Михаил Ходорковский ответил Рамзану Кадырову

10 января, 2015 в 1:40
Snimok-e-krana-2015-01-09-v-10.01.17-1

Глава Чечни объявил беглого российского олигарха личным врагом после того, как последний призвал журналистов публиковать карикатуры на пророка Мухаммеда. Ходорковский обозвал Кадырова фанатиком.

Ходорковский призвал журналистское сообщество опубликовать карикатуры на пророка Мухаммеда после нападения на штаб-квартиру французского сатирического журнала Charlie Hebdo, в ходе которого погибли 12 сотрудников издания. Массовое убийство журналистов назвали терактом, мотивом преступления полиция Парижа объявила публикацию журналом карикатур на религиозную тему.

Беглый олигарх Михаил Ходорковский тут же призвал всех журналистов к публикации подобных материалов, что очень возмутило главу Чеченской республики. Рамзан Кадыров расценил высказывания Ходорковского как обиду для всех мусульман и себя лично.

— Ходорковский требует от всех журналистов повторения опыта парижского издания и печатания карикатур. Эти призывы с осуждением встречены большинством, кто их читал. Своими безмозглыми действиями Ходорковский поставил на себе крест, – заявил Кадыров.

Ответ не заставил себя долго ждать, Ходорковский высказался не менее резко в отношении главы Чечни.

— Я услышал и принял к сведению угрозу преданного сторонника Владимира Путина. Эта угроза по своей направленности ничем не отличается от вчерашнего террористического акта в Париже. Ее цель – запугать, лишить голоса, остановить слово. Но я сказал вчера и повторю сегодня: нас не запугать. Мы будем твердо отстаивать свободу слова – базовую ценность современного общества. Убежден, что абсолютное большинство мусульман такую позицию понимает и поддерживает. Кремлевские пропагандисты зря стараются, натравливая на меня фанатиков, — написал Ходорковский в соцсети.
http://bloknot.ru/obshhestvo/mihail-hodorovskovkij-otvetil-ramzanu-kady-rovu-144747.html

10 января, 2015 Главные новости

Добавить комментарий

*