Мост дружбы вам в подарок

9 апреля, 2014 в 11:04

9 апреля вблизи села Крестях Сунтарского улуса состоялось торжественное открытие моста через речку Вилючанка.

Это, несомненно, знакомое и воистину историческое событие. Благодаря этому новому мосту, будет обеспечено ПОЧТИ круглогодичное транспортное движение.

Лента быьыыта

Именно Вилючанка «бунтовала» против этой «дороги жизни». Теперь федеральной трассе, соединяющей Западную Якутию и все другие районы, будет немного мешать только сам Вилюй, уж через него мост построят в следующей жизни.

Событие знаковое и гости не менее значимые собрались. Вячеслав Штыров, с чьим именем тесно связана вся алмазодобывающая промышленность и Западная Якутия, Александр Акимов, патриот своей малой родины и многие другие.

Высокопоставленные гости

Якутский алгыс и освящение по православному канону, радость хозяев этой земли – крестяхцев, поздравления – надолго запомнится этот день.

Алгыс

Уместно заметить, что ровно 65 лет назад в этих местах нашли первый якутский алмаз в Якутии. Дата, как-никак, круглая, в качестве подарка – мост.

Машины по мосту

Мосту быть, а судьба единственного уникального музея первооткрывателей якутских алмазов на сегодняшний день пока неизвестна. Музей с первых дней был на балансе АЛРОСЫ, но времена изменились…

ВСЕ

Мост дружбы, мост надежды построен.

9 апреля, 2014 Главные новости

Добавить комментарий

*