Мы мусульмане- нас уже много!

26 августа, 2014 в 1:27
default

ВРИО Президента Республики Саха (Якутия) Е. А. Борисову
Министру МВД, Прокурору РС(Я)
Мы мусульмане- нас уже много! Это наша земля! Скоро все якуты будете под нами ходить.

Вы не верные»!» Мы еще вернемся! Нас не посадят- мы уже граждане России, закопаем Вас якутов в вашем же дворе, «милиция Вам не поможет- у нас везде свои люди и в прокуратуре и в ФСБ»,
Инцидент произошел на прошлой неделе, в четверг.

Несколько машин неожиданно въехали на территорию частного дома в районе 3 школы, Залог. Из машин высыпались мужчины, у многих в руках были палки и куски арматуры. Без каких либо выяснений и разговоров неожиданно накинулись толпой на сидевших в собственном дворе двоих мужчин с криками:» мы мусульмане! Нас уже много! Это наша земля! Скоро все якуты будете под нами ходить. Вы не верные»!
Одного мужчину 50 лет, ветерана Афганской войны, инвалида 2 гр., многодетного отца 4 детей, (старший сын инвалид колясочник)повалили на землю и стали запинывать, получив нескольких ударов по животу, спине и челюсти, второму удалось забежать в дом. Досталось и 11 летнему ребенку- младшему сыну первого, пытавшегося до последнего защитить отца, и его жене, выбежавшей на крики толпы.

Запинав одного и не поймав второго нападавшие принялись закидывать дом второго камнями и палками, в это время на балконе стояли, снимая на планшет и звоня в милицию, его жена и маленькие дети (в которых чудом ничего не попало)обороняясь от нападающих , маленькими баночками от пюре.С криками » Мы еще вернемся! Нас не посадят- мы уже граждане России, закопаем Вас якутов в вашем же дворе, «милиция Вам не поможет- у нас везде свои люди и в прокуратуре и в ФСБ», нападавшие сев по своим машинам- разъехались. За ними побежал один из пострадавших, до этого забежавший в свой дом, подумав что они увезли с собой другого пострадавшего. Увидев что он один, отъезжающие, развернувшись погнались уже за ним самим, однако ему удалось найти спасение в здании сбербанка, где установлены камеры видеонаблюдения, что и остановило его преследователей. К приезду милиции половина нападавших уже скрылась.

Как выяснилось, причиной конфликта стали 2000 руб.,которых не до заплатили одному из них, сыну хозяина-руководителя данной группировки, по причине не выполнения им заранее оговореного объема работ.
Получив задаток 1000 руб., молодой человек- водитель погрузчика, он же сын хозяина, спешно ушел, однако через 5-8 минут вернулся уже не один.

На данный момент идет следствие, дознаватель вчера предложил пойти на мировую.
Нападавшие мужчины — мусульмане ( уроженцы таджикстана) пишут заявления на пострадавших об избиении ими водителя погрузчика-сына хозяина, о вымогательстве, а также порче имущества.

Ньургун Колескин
http://uhhan.ru/news/2014-08-26-10413

26 августа, 2014 Главные новости Происшествия

Добавить комментарий

*