«Мы предполагаем, что самолет лежит на дне моря»

31 декабря, 2014 в 2:22
2014-12-29T040506Z_1070127759_GM1EACT0X9Q01_RTRMADP_3_INDONESIA-AIRPLANE-pic510-510x340-52551

На месте крушения малайзийского самолета обнаружено 40 тел погибших

Индонезийские власти подтвердили гибель самолета Airbus 320 авиакомпании Air Asia. Тела погибших пассажиров обнаружены в Яванском море. Несмотря на то что работу спасателей осложняют погодные условия, три трупа уже удалось достать из воды. Судьба большинства пассажиров и членов экипажа воздушного судна остается неизвестной.

Глава поисково-спасательного управления Индонезии Бамбанг Соелистио заявил, что основная версия исчезновения самолета — это крушение воздушного судна.

ҺC учетом имеющихся у нас данных о маршруте и примерном месте крушения мы предполагаем, что самолет лежит на дне моряһ, — сказал он.

Во вторник спасатели обнаружили в Яванском море тела 40 погибших. Поисковую операцию осложняют погодные условия, на месте предполагаемого крушения стемнело, идет сильный дождь.
Авиакомпания Air Asia

— малайзийский перевозчик

— пропавший самолет эксплуатировался компаний Air Asia Indonesia (48,9% акций принадлежит Air Asia)

Источник: CNN

Несколько трупов уже удалось поднять из воды. Об этом сообщил командующий базой ВВС Индонезии в городе Панкаланбуун подполковник Джонсон Симатупанг.

ҺТри тела уже подобраны. Это было сделано командой, находившейся на корабле Bung Tomoһ, — рассказал офицер.

Президент Индонезии Джоко Видодо вылетел на остров Калимантан (Борнео), чтобы лично проконтролировать ход поисковых работ.

Согласно информации Associated Press, тела погибших были найдены в 160 км от берега. На них не было спасательных жилетов, что говорит о внезапности крушения. Индонезийское телевидение показало фотографии трупов, что вызвало скандал. Тем не менее родственники до сих пор не теряют надежды на обнаружение выживших.

ҺЯ знаю, самолет разбился, но я не могу поверить, что мой брат и его семья погибли. Мы до сих пор молимся за их жизниһ,

— говорит индонезиец Ифан Джоко. Его брат с тремя детьми летел злополучным рейсом.

Индонезийский эксперт в области авиатранспорта Алвин Ли убежден, что самолет потерпел крушение, рухнув в воду. По его мнению, если бы воздушное судно взорвалось в воздухе, его обломки были бы разбросаны по гораздо большей зоне. Ранее начальник оперативного отдела Национального поисково-спасательного управления Индонезии Андрианди заявил, что части самолета обнаружены в радиусе пяти километров в акватории у входа в пролив Каримата, разделяющий острова Суматра и Калимантан.

Глава Air Asia Тони Фернандес отметил, что приоритетом компании в настоящее время является оказание всемерной поддержки близким пассажиров и членов экипажа пропавшего Airbus A320-200. Он также призвал своих сотрудников быть максимально внимательными к проблемам и запросам клиентов.

Всего в поисковой операции участвуют около 30 кораблей и 21 самолет из Индонезии, Австралии, Малайзии, Сингапура, Южной Кореи и США.

Напомним, что самолет Airbus 320 авиакомпании Air Asia пропал с экранов радаров 28 декабря в 7.24 по местному времени (3.24 мск). Лайнер следовал из Индонезии в Сингапур. Диспетчерский пункт в Джакарте сообщил о том, что связь с лайнером утеряна.

ҺAir Asia с прискорбием подтверждает, что связь с рейсом QZ8501 Сурабая – Сингапур была потеряна в 7.24 этим утромһ,

— сообщила авиакомпания на своей странице в Facebook.

Авиаперевозчик уточнил, что, перед тем как связь была утеряна, самолет попросил разрешения отклониться от курса из-за погодных условий. Предположительно, пилоты приняли решение подняться на большую высоту, с 9750 до 11 500 м, чтобы облететь грозовой фронт.
http://www.gazeta.ru/social/2014/12/30/6364205.shtml

31 декабря, 2014 Главные новости

Добавить комментарий

*