Мэр Донецка: Ополченцы и силовики заключили перемирие

27 мая, 2014 в 22:57

Об этом заявил Александр Лукьянченко, однако в руководстве ДНР эту информацию опровергли

Командование народного ополчения самопровозглашенной Донецкой народной республики заключило перемирие с украинскими военнослужащими, проводящими силовую операцию в Донецке.

Об этом заявил донецкий городской голова Александр Лукьянченко. По его словам, разграничительная линия операции осталась по пересечению Киевского и Партизанского проспектов. Движение там осложнено. Весь остальной транспорт функционирует в городе в обычном режиме, кроме конечных остановок маршрутов, заканчивающихся в зоне боевых действий.

Также мэр Донецка сообщил, что просил руководство Донецкой области посодействовать прекращению авиационных ударов по городу. При этом Лукьянченко отметил, что необходимости в эвакуации людей он не видит.

Ранее Лукьянченко заявил, что в больницах Донецка находятся 43 раненых, в том числе восемь жителей Донецка и столько же россиян. Среди них якобы есть жители Грозного, Гудермеса, Москвы и Краснодарского края.

В свою очередь, пресс-офицер «антитеррористической» операции украинских военных Алексей Дмитрашковский заявил, что ополченцы стали с недоверием относиться к своим руководителям и «начали сотрудничать с руководством АТО» — в частности, рассказывать о дислокации отрядов ополченцев и размещении огневых точек.

Вместе с тем в Донецкой народной республике опровергли подписание перемирия. Глава ДНР Денис Пушилин назвал информацию о соглашении очередной ложью украинских СМИ.

Ранее представители командования ополчения заявили, что украинские силовики, судя по всему, готовятся к зачистке города.

Утром 27 мая в Донецкой и Луганской областях продолжалась спецоперация украинской армии. В настоящее время военные полностью контролируют объект, сообщил глава МВД Украины Арсен Аваков/

Активные боевые действия в Донецке начались 26 мая. Представители властей по-разному оценивают потери среди ополченцев и мирных жителей. По предварительным данным, в ходе боев за столицу Донбасса могли быть убиты от 40 до 200 представителей ДНР.
http://www.trud.ru/article/27-05-2014/1313403_mer_donetska_opolchentsy_i_siloviki_zakljuchili_peremirie.html

27 мая, 2014 Главные новости

Добавить комментарий

*