Набсовет АЛРОСА утвердил бюджет компании на 2015 год

12 декабря, 2014 в 3:13

Наблюдательный совет АК «АЛРОСА» на заседании 11 декабря утвердил сводный бюджет предприятия на 2015 год, сообщили ЯСИА в пресс-службе компании.

По итогам 2014 года, по предварительным данным, добыча алмазного сырья группы АЛРОСА составит 36,1 млн карат, совокупный объем реализации алмазов и бриллиантов превысит $5 млрд.

В 2015 году компания продолжит фокусироваться на алмазном бизнесе в соответствии с принятой стратегией. Объем добычи алмазов в следующем году увеличится по сравнению с 2014 годом и составит 38,2 млн карат. Рост алмазодобычи будет обусловлен увеличением объемов добычи руды на подземных рудниках ҺМирһ и ҺУдачныйһ в соответствии с планом развития горных работ, выходом на проектную мощность рудника ҺИнтернациональныйһ и началом добычи на трубках ҺБотуобинскаяһ и ҺКарпинского-1һ. Объем продаж алмазов группы АЛРОСА в 2015 году составит около 40 млн карат.

Ассортимент добычи АЛРОСА в 2015 году улучшится по сравнению с 2014 годом, главным образом, за счет начала подземной добычи алмазов на трубке ҺУдачнаяһ, ввода в эксплуатацию трубки ҺКарпинского-1һ и улучшения ассортимента подземного рудника ҺИнтернациональныйһ.

В 2015 году компания планирует выход из участия 9 дочерних и зависимых обществ в рамках в рамках программы реализации непрофильных активов.

Наблюдательный совет также утвердил долгосрочную программу развития до 2023 года, основанную на действующей стратегии группы АЛРОСА, долгосрочном плане развития компании на 2012-2021 годы и программе инновационного развития и технической модернизации.

Программа развития предусматривает рост добычи алмазов АЛРОСА до 41 млн карат за счет выхода на проектную мощность алмазных месторождений в Архангельской области при поддержании текущего уровня добычи в Республике Саха (Якутия).

Компания сохранит фокус на разведке, добыче и реализации алмазного сырья. Успешная реализация программы развития позволит группе АЛРОСА укрепить лидирующие позиции на алмазном рынке, обеспечить устойчивый долгосрочный рост добычи и выручки, рост акционерной стоимости.
http://ysia.ru/news/26374/nabsovet_alrosa_utverdil_byudzhet_kompanii_na_2015_god.html

12 декабря, 2014 Главные новости Экономика

Добавить комментарий

*