Надежда на спикера Ил Тумэн Александра Жиркова рухнула

3 июня, 2015 в 0:43
ил тумэ

Но мы ли виноваты в том, что когда-то в один миг из республики- донора мы стали дотационным регионом? Мы ли?

Прошедшее заседание Ил Тумэн многие патриоты ждали с замиранием сердца. Решался важный вопрос – лишат или не лишат Первого президента Республики Саха (Якутия) Михаила Ефимовича Николаева социальных гарантий. Мы очень надеялись, что мудрое решение спикера состоится и перевесит все доводы прокуратуры и отличившихся на этой теме депутатов Виктора Губарева и Гаврила Парахина. Эти «с позволения сказать» руководители парламентских фракций КПРФ и ЛДПР сказали открыто и не стесняясь, что будут голосовать за то, чтобы лишить Михаила Ефимовича и других руководителей республики положенных им по закону льгот.

А ведь никаких причин, я считаю, чтобы это делать, нет и не было. Есть только предположение прокурора Подласенко о том, что раз республика дотационная, значит, не положено. Но мы ли виноваты в том, что когда-то в один миг из республики- донора мы стали дотационным регионом? Мы ли? Не нами это придумано. А теперь нам тыкают в лицо этой дотационностью и хотят отобрать остатки самоуважение.

Долг Жиркова было – защитить нас, народ саха и всех якутян, отстоять наше право на самоуважение, нашу гордость. Но что мы увидели на сессии Ил Тумэна? А то, что несмотря на выступивших против принятия протеста народных депутатов Александра Уарова, Игоря Никитина и Юрия Николаева многоуважаемый спикер парламента заявил, что депутаты не могут отклонить протест прокурора и попросил всех проголосовать за него.

И тут же в сайте Ил Тумэна прочитала информацию, где черным по белому написано, что у депутатов есть два пути: или отклонить протест, или принять его. Александр Николаевич Жирков намерено ввел в заблуждение депутатов?

Чего он хотел добиться и почему так поступил? Что означает эта позиция – уже «состряпанную» за спинами депутатов договоренность? Ведь всем понятно, что теперь закон будут менять и льгот наших экс-руководителей лишат. Никакие решения Данчиковой не помогут. Уже на следующем заседании Ил Тумэна депутаты либо совсем отменят закон либо начнут позорно кромсать его по кусочкам в угоду прокурору Подласенко.

За день до этого позорного события и позорных слов спикера парламента лидер фракции «Единая Россия» в Ил Тумэне Александр Ноговицын во всеуслышание заявил, что голосовать каждый депутат партии будет так, как велит ему совесть. Ну что, теперь мы увидели совесть наших депутатов?! Истории еще только предстоит разобраться, кто подначил прокурора сделать такой необдуманный шаг, кто подсказал, кто сдал лишнюю информацию.

Хотя имена этих людей уже звучат в комментариях и на форумах. Но сегодня мы остаемся с тем, что произошло. А произошло, как я считаю, следующее –надежда на спикера парламента Александра Жиркова рухнула. Он не защитил нас и нашу гордость. Нас лишили права на самоуважение. Нас в собственном доме лишили возможности оказать почести, воздать должное и выразить благодарность народа своим уважаемым руководителям.

А что будет завтра? Может, прокуратура запретит нам почитать старших?!! Вот так, на наших глазах, свершилось очередное вероломство. И кто его сделал?! Наши же, избранные нами наздепы. Не смущаясь и никого не стесняясь, просто нажали кнопки.

Тем самым наступив на нашу гордость, на честь и достоинство и на того, благодаря кому они сидят в этих теплых депутатских креслах. Почти никто не кричал, не защищал честь Михаила Ефимовича, не призывал к совести. Спокойно нажали кнопки и пошли обедать… Просто нет больше слов….
Алина Назарова.
http://uhhan.ru/news/2015-06-02-11893

3 июня, 2015 Главные новости Политика

Добавить комментарий

*