Накануне утверждения Галина Данчикова: Вы сказали, мы услышали

1 октября, 2014 в 2:27
Г.Данчикова.Вы сказали я услышала

Вчера 30 сентября в Пресс-центре Государственного Собрания РС (Я) состоялось заседание фракции «Справедливая Россия» Ил Тумэн с участием «почти утвержденной» на должность председателя правительства республики Галины ДАНЧИКОВОЙ.

Фактическое утверждение на этот ключевой пост состоится сегодня на очередном пленарном заседании парламента. И накануне Галина Иннокентьевна встретилась с депутатами, членами фракций. И этот шанс, когда можно высказать и претензии, и пожелания, сидя за одним столом глазу на глаз, справедливороссы использовали сполна.
Состоялся конструктивный диалог парламентариев и руководителя высокого ранга.

Вместе с тем, Глава республики Егор БОРИСОВ, на пресс-конференции с республиканскими СМИ, состоявшейся в этот же день, заявил, что в системе органов исполнительной власти изменений не будет.
Егор Борисов пояснил, что под системой имеет в виду формат ведомств, входящих в структуру органов исполнительной власти – в республике останутся министерства, госкомитеты и департаменты. «В структурном плане в порядке совершенствования могут быть изменения, но они будут небольшие», — отметил глава республики.

На вопрос, какие именно изменения могут быть внесены при формировании нового правительства, Егор Борисов ответил уклончиво. На следующем очередном пленарном заседании, которое состоится 8-9 октября, будут внесены кандидатуры заместителей председателя правительства и тех министров, по которым требуется переназначение и согласование парламента республики.

Вот эту интригу госпожа Данчикова сохранила, заметив, что все же изменения будут. При этом выслушала мнения и доводы членов фракций относительно некоторых персон, из основных претендентов на руководящие посты. В каких-то моментах соглашалась, в каких-то осталась при своем мнении.

-Вы сказали, мы услышали, — вот основной лейтмотив этой встречи.
Данчикова эту фразу произнесла не раз, и будем надеяться, что часть того, что за этот день было высказано, на самом деле было услышано и взято на заметку.

Народный депутат Василий ТИМОФЕЕВ не раз высказался по поводу того, что нужны профессионалы, особенно в сфере сельского хозяйства (имеется в виду в министерстве сельского хозяйства).
Члены фракции напомнили о тех проектах, над которыми они работали. Также Василий Тимофеев, Марфа ФИЛИППОВА донесли до сведения насущные проблемы жителей Верхневилюйского, Вилюйского и Горного улусов. Галина Данчикова в свою очередь обязалась взять все это под свой контроль.

Депутат Николай РУМЯНЦЕВ:
-Никому неизвестный, можно сказать, политик набрал 30 процентов голосов. Я, как депутат от Намского улуса, практически был там как на войне. Меня посчитали и предателем, и не патриотом.
Вы сказали, что правительство останется неизменным…
На что Данчикова:
-Я так не сказала.
-30 процентов – это достаточно серьезный процент. Народ уже начинает задумываться. Почему именно в Намцах протестный электорат? Он обещал – люди поверили. В основном за Березкина голосовали улусники. С народом надо считаться, кое-какие выводы надо делать.
Я не говорю, что молоко с завтрашнего дня по 45 рублей скупать (на что Данчикова глаза закатила). Но над новым составом правительства надо поработать.
-Да, услышала я вас. И Егор Афанасьевич об этом говорит. Что будут несущественные изменения, это я говорила только о тех, которые вы называли. Я не говорила обо всем правительстве.
Будут изменения.
-У нас Ил Тумэн отдельно, правительство отдельно как бы. Надо впредь всем работать консолидированно, — продолжает Николай Румянцев.
Данчикова:
-Мы так и хотим, у нас нет желания отделиться.
-Отделения по партиям тоже не должно быть.
-Да, в этом плане нам надо пересмотреть свои шаги.

В заключение руководитель фракции «Справедливая Россия» Юрий ГРИГОРЬЕВ сказал следующее:
-В нашей фракции собрались люди достаточно компетентные. Во-вторых, достаточно смелые, для того, чтобы задавать эти вопросы, а не сидеть и отмалчиваться. Мы более смелые. Люди нам больше доверяют, к нам больше обращаются, чтобы достучаться до правительства. Возможно, у нас больше информации, чем у кого-либо другого. К нам стоит прислушиваться.
Далее Юрий Иннокентьевич поднял вопрос о законопроекте, инициированном фракцией, о придании статуса ҺДети войныһ отдельной категории населения. Накануне 70-летия Великой Победы, это более чем актуально.
После небольшой дискуссии Галина Данчикова произнесла обнадеживающую фразу:
-А, может быть, вы правы…
Но:
-Вы даже не представляете, что у нас творится в соцподдержке. Я вам специально принесу эту «простыню». Нам скажут, что все регионы пытаются как-то выравниваться, а у вас одна поддержка.
И вдруг:
-А сколько вы за квартиру платите? 7-8 тысяч. Вы как считаете, это много или мало? Я думаю, что мало. На Камчатке в среднем за квартиру платят 14 тысяч. Мы 14 миллиардов рублей закладываем в бюджет в дотацию по жилью. За вас, за меня доплачивают.

Как бы там ни было, депутаты фракции «Справедливая Россия» Ил Тумэн высказались, а Данчикова это УСЛЫШАЛА.

1 октября, 2014 Главные новости Новость дня Политика

Добавить комментарий

*