Нарушения на выборах главы Сунтара

7 марта, 2014 в 3:25
Выборы

ИА SakhaLife

Внимание контролирующих органов на нарушения, которые были допущены в ходе выборов главы Сунтара, обратил внимание Петр ПОПОВ, кандидат на пост главы МО «Сунтарский наслег», директор ООО «Сунтарцеолит».

Обращения направлены им в ИКМО, ТИК, а также в прокуратуру Сунтарского улуса и прокуратуру республики. Петр Попов обратил внимание на целый ряд нарушений выборного законодательства, которые были допущены в ходе выборов главы Сунтара. В том числе на случаи, которые можно трактовать как подкуп избирателей, когда от имени кандидата Эдуарда ФИЛИППОВА раздавались призы и подарки во время ярмарки сельхозтоваропроизводителей. Во время этого мероприятия велась прямая агитация за кандидата Филиппова.

Другой случай грубого нарушения, когда местное СМИ – Fm-радио «Волна» получило аккредитацию на выборы главы Сунтара с нарушением сроков установленных законодательством.

Третий случай, когда в агитационных материалах, оплаченных из избирательного фонда кандидата Филиппова, появлялись коллективные обращения избирателей Сунтара. Причем, как выяснилось, агитационные материалы перед опубликованием не предоставлялись в ИК МО, а подписи и фотографии многих избирателей на данных агитматериалах были поставлены без их согласия.

Председатель ИК МО Сунтарский наслег продемонстрировал свою заинтересованность к одному из кандидатов тем, что принял сторону Филиппова при обсуждении условий проведения открытых дебатов, в итоге они так и не состоялись. Тогда как инициатива проведения подобной формы агитации населения шла от кандидата Петра Попова.

Попов в своих заявлениях привел и другие случаи нарушения выборного законодательства. Контролирующим структурам предстоит дать им оценку.

Начальник штаба поддержки кандидата Петра Попова — Александр ПОПОВ заявил, что нарушения выборного законодательства со стороны оппонентов происходили постоянно, однако ИК МО «Сунтарский наслег» по непонятной причине на них не реагировало. Александр Иванович считает, что итоги выборов необходимо признать недействительными, учитывая все нарушения.

Напомним, что по итогам голосования с перевесом в 75 голосов победу одержал Эдуард Филиппов, выдвинутый партией «Единая Россия».

Сразу по итогам выборов руководитель исполкома ЯРО ВПП ЕР Сахамин АФАНАСЬЕВ заявил, что партия удовлетворена итогами выборов глав, которые состоялись в пяти муниципальных образованиях.
Источник: Ирина НИКОЛАЕВА.

http://sakhalife.ru/node/75154

7 марта, 2014 Главные новости

Добавить комментарий

*