На Манежной площади начались задержания

24 февраля, 2014 в 21:35
Vfyt;yfz

На Манежной площади, где в понедельник, 24 февраля, проходит акция протеста против приговора фигурантам «болотного дела», начались задержания, сообщает в своем «твиттере» фотокорресподент Евгений Фельдман, присутствующий на Манежной площади.

«На Манежной потихоньку винтят, около 4 задержанных; все спокойно, народу мало, агрессии нет», — написал Фльдман. Он также отметил, что у Иверских ворот десять задержанных, «аккуратно цепляют активистов и ведут в автозак, одного отнесли».

По данным корреспондента «Коммерсант FM» Владимира Расулова, «у перехода на Охотный ряд ОМОН зачищает территорию, отряд ушел в сторону Площади Революции».

Как сообщает агентство «Интерфакс», в настоящее время перекрыты входы в Александровский сад, на Манежную и на Красную площадь, ограничен проход к зданию Госдумы и на площадь Революции. Ранее вход на Манежную площадь ранее был перекрыт полицией. К памятнику маршалу Георгию Жукову была допущена лишь часть журналистов по редакционным удостоверениям.

В понедельник, 24 февраля, Замоскворецкий районный суд Москвы огласил приговоры восьми фигурантам «болотного дела», признанным виновными в участии в массовых беспорядках и применении насилия в отношении представителей власти во время согласованной со столичными властями акции на Болотной площади в Москве 6 мая 2012 года. Семь из восьми фигурантов «болотного» дела получили реальные сроки, предусматривающие до четырех лет лишения свободы.

После этого сторонники оппозиции в социальных сетях стали призывать несогласных с приговором выйти вечером в понедельник на несогласованную акцию протеста на Манежную площадь в центре Москвы в поддержку «узников Болотная».
http://www.forbes.ru/news/251303-na-manezhnoi-ploshchadi-nachalis-zaderzhaniya

24 февраля 2014, 21:11

Сотрудники полиции задержали более 300 человек на акции в поддержку осужденных по «болотному делу» в центре Москвы, сообщает «ОВД-Инфо».

В пресс-службе московской полиции «Русской планете» сообщили о 70 задержанных.

Ранее полицейские задержали на Манежной площади оппозиционера Алексея Навального. Политик уточнил в Twitter, что в ОВД ему оформляют задержание по статье 19.3 КоАП РФ (неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции).

Среди задержанных находится корреспондент «Русской планеты» Даниил Берковский.

Ранее Замоскворецкий суд Москвы приговорил восьмерых фигурантов «болотного дела» к срокам от условного до четырех лет лишения свободы. Суд признал их виновными в участии в массовых беспорядках и применении насилия в отношении полицейских, не связанного с причинением вреда здоровью.

Задержания сторонников фигурантов «болотного дела» проводились ранее утром у здания суда. Тогда были задержаны более 230 человек.

Подробнее http://rusplt.ru/news/ovdinfo-bolee-300-chelovek-zaderjanyi-v-tsentre-moskvyi-98161.html

24 февраля, 2014 Новость дня Политика

Добавить комментарий

*