На село Заречный в Якутии надвигается лесной пожар: Идет эвакуация жителей

22 июня, 2014 в 23:57

Ведутся работы по защите села Заречный Олекминского района, близ которого полыхает лесной пожар.

Вечером 22 июня в оперативно-дежурную смену Центра управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС России по Республике Саха (Якутия) от диспетчера ЕДДС МО «Олекминский район» поступило сообщение о том, что в результате сухой грозы возник природный пожар вблизи н.п. Заречный Олекминского района, существует вероятность угрозы населенному пункту.

В данное время проводятся работы по защите села от природного пожара. Производятся опашка, встречный пал и тушение природного пожара.

Как сообщили РИГ SAKHAPRESS.RU в пресс-службе МЧС РФ по РС(Я), для защиты населенного пункта задействованы две автоцистерны, 13 человек личного состава местного гарнизона пожарной охраны, а также местное население в количестве 45 человек, три бульдозера, три водовозки и трактор «К-700».

Силами администрации села проведен подворовый обход, оповещение населения. Проводится эвакуация жителей села, чьи дома могут попасть в зону распространения природного пожара.

В Олекминске (3 км от села) готовятся принять беженцев, там открыты два пункта временного размещения: школа №7 и спортивный комплекс «Дружба». Для эвакуации жителей села Заречный в г. Олекминск задействована баржа.

Напомним, с 19 июня в соответствии с распоряжением И.о.главы МО «Олекминский район» от 19.06.2014 года №668, в связи с установлением IV класса пожарной опасности лесов, в целях обеспечения пожарной безопасности населенных пунктов района, установлен «Особый противопожарный режим».

На 22.30 (якт.) 22 июня запланирован вылет оперативной группы Главного управления МЧС России по РС (Я) под руководством заместителя начальника Главного управления (по Государственной противопожарной службе) подполковника вн. сл. Евгения Рощина с десятью спасателями Якутского поисково-спасательного отряда (филиала ДВРПСО МЧС России) к месту природного пожара на вертолете Ми-8 Авиационно-спасательного центра ДВРЦ МЧС России с водосливным устройством.

http://sakhapress.ru/archives/183435

22 июня, 2014 Происшествия

Добавить комментарий

*