На ЧМ в Бразилии Франция разгромила команду Гондураса со счетом 3:0

16 июня, 2014 в 3:58

В борьбу вступили ещё два представителя группы Е – сборные Франции и Гондураса. Французы победили 3:0 благодаря трём голам Карима Бензема.

Преимущество французов обозначилось с первых минут, и вскоре у ворот Ноэля Вальядареса стало жарко. Сначала Блёз Матюиди потряс перекладину, через несколько минут каркас гондурасских ворот проверил на прочность Антуан Гризманн. Затем Карим Бензема с семи метров пробил выше ворот. С большим трудом сборной Гондураса удалось отодвинуть игру от собственных ворот.

На 25-й минуте в воздухе столкнулись два полузащитника – француз Поль Погба и гондурасец Винстон Паласиос. Виноваты в стычке были оба, но всё же больше досталось Паласиосу – Погба угодил ему в лицо локтем, и латиноамериканцу пришлось оказывать помощь. Бразильский судья Сандро Риччи не стал удалять Погба с поля, ограничившись жёлтыми карточками обоим футболистам.

Ближе к перерыву французская сборная усилила натиск, и на 42-й минуте произошло событие, которое ещё будут вспоминать и не раз. В штрафной площадке сборной Гондураса упал Погба. Судья решил, что без помощи Паласиоса тут не обош

лось и назначил пенальти. Но этим дело не ограничилось, Риччи предъявил гондурасцу жёлтую карточку, ставшую для него второй. На этот раз рука арбитра не дрогнула, и Гондурас остался в меньшинстве. Бензема мастерски пробил с 11-метров – 1:0 в пользу сборной Франции. С этим счётом команды ушли на перерыв.

В начале второго тайма произошёл ещё один спорный эпизод. Бензема опередил защитника и пробил. Мяч попал в штангу и отскочил на линию ворот, где его зафиксировал Ноэль Вальядарес. Мяч не пересёк полностью линию ворот, как того, требуют правила, но судья Риччи указал на центр. Видеоповтор, а так же новая электронная система определения взятия ворот, не дали однозначного ответа – был гол или нет. Арбитр решил, что был, и тем самым чуть не спровоцировал стычку двух главных тренеров – Дидье Дешама и Луиса Суареса.

Благодаря неоднозначным решениям судьи судьба встречи была предрешена. Французы продолжали атаковать. Дешам заменил Погба от греха подальше. А Бензема оформил хет-трик. После розыгрыша штрафного Карим вколотил под перекладину мяч, отражённый Вальядаресом.

Французы довели матч до победы с крупным счётом 3:0 и вышли в лидеры группы Е. Выигрыш сборной Франции закономерен. Но он был бы более закономерен без весьма странных судейских решений.

http://www.mk.ru/sport/2014/06/16/na-chm-v-brazilii-franciya-razgromila-komandu-gondurasa-so-schetom-30.html

16 июня, 2014 Главные новости Спорт

Добавить комментарий

*