Некоторые японцы и индийцы объявили войну Дню святого Валентина

14 февраля, 2015 в 3:28
images

The Washington Post обнаружила, что в Японии и Индии у Дня всех влюбленных нашлись ярые противники. Причем японские борцы с праздником романтической любви опираются на Маркса, а индийские — на консервативные ценности.

«Одинокие японцы протестуют против Валентинова дня, утверждая, что это «заговор, пропитанный кровью», — отмечает газета в заголовке одной из статей в своем блоге. Организация «Какухидо» (ее полное название — «Революционный альянс мужчин, которые не нравятся женщинам») планирует провести марш протеста 14 февраля в Токио, пишет журналист Ишан Тхарур.

«Снова наступил Валентинов день, этот пропитанный кровью заговор, инспирированный капиталистическими угнетателями — шоколадными фабрикантами», — заявила организация на своем сайте.

По мнению автора, взгляды движения «Какухидо» — смесь марксистских пламенных нападок с мировоззрением интернет-ботаников и откровенным женоненавистничеством. Его члены объявляют публичный флирт «терроризмом», а на своих форумах часто жалуются на тех, кто находит смысл жизни «в реале».

Газета The Guardian отметила, что в Японии бизнес действительно наживается на Дне cвятого Валентина: в этот день женщины традиционно обязаны дарить мужчинам шоколад.

В другой статье The Washington Post разбирается, почему в Индии объявлена война Дню святого Валентина. «День всех влюбленных — День святого Валентина — вызывает сильную ненависть в Индии», — пишет корреспондент Свати Шарма. «Каждый год, когда шарики в форме сердца заполняют улицы в больших городах, маленькие, но умеющие заявить о себе группы агрессивно сопротивляются празднику. Это группы консерваторов, протестующих против западных ценностей, которые, по их мнению, олицетворяет праздник», — говорится в статье.

В нынешнем году самой заметной оказалась ультраправая организация «Хинду Махасабха». Она намерена поженить не состоящих в браке мужчин и женщин, если те признаются друг другу в любви лично или в соцсетях. «Глава организации Чандра Пракаш Каушик заявил, что он и его товарищи будут следить за соцсетями и, обнаружив парочки, которые признаются друг другу в любви, тут же предложат им пожениться. В случае отказа группа планирует «обратиться к родителям влюбленных (особенно если те активно пользуются интернетом) и попросят поженить отпрысков, если те действительно любят друг друга», — продолжает Шарма.

Другие группы — например, индуистская фундаменталистская огранизация «Шив Сена» — угрожают насилием тем, кто отмечает День святого Валентина. Они заявили о готовности «проучить голубков», пишет Шарма.

Источник: Inopressa
http://www.inopressa.ru/article/13Feb2015/inopressa/valentine.html

14 февраля, 2015 Главные новости Это интересно

Добавить комментарий

*