НЕЧЕСТНАЯ ИГРА? БЕРЕЗКИН ПОПАЛ ПОД СУД

15 августа, 2014 в 13:30
Уезжают

Сегодня, 15 августа, Верховный суд Республики Саха (Якутия) рассмотрит дело о нарушении кандидатом от партии «Гражданская платформа» Эрнстом Березкиным процедуры сбора подписей за его выдвижение на пост главы республики — так называемого муниципального фильтра.

Подобные нарушения считаются серьезными и могут послужить причиной снятия кандидата Березкина с предвыборной гонки.

Заявление о нарушениях поступило от кандидата в главы республики представителя «Российской партии пенсионеров за справедливость» Владимира Максимова.

Напомним, на днях член «Гражданской платформы» Эрнст Березкин отметился в первых предвыборных нарушениях. Газета «Туймаада», на страницах которой были опубликованы две откровенно ангажированные статьи в пользу Березкина, может быть привлечена к ответственности за нарушение сроков, отведенных для предвыборной агитации.

По словам заместителя председателя Центризбиркома Екатерины Андреевой «на рабочем заседании комиссии пришли к выводу, что изданием нарушен пункт 6 статьи 40 закона «О выборах главы РС(Я)».

В материалах создается положительный образ одного кандидата и отрицательный образ другогоһ. Екатерина Андреева отметила, что издание создавало положительный образ кандидату от «Гражданской платформы» Эрнсту Березкину.
http://www.v-yakutia.ru/?id=30907

15 августа, 2014 Главные новости Политика

Добавить комментарий

*