Нигерийского гея высекли плетью по решению суда

17 января, 2014 в 6:06
Гей

Исламский суд в городе Баучи на севере Нигерии приговорил одного из жителей к публичной порке за гомосексуализм.

По законам шариата, принятым в некоторых штатах этой африканской страны, суды могут приговаривать таких людей и к смертной казни побиванием камнями.
Статьи
«Боко Харам» устроила кровавую бойню в Нигерии
Британцу грозит срок в Уганде за пьесу о гомосексуалистах
В Индии гомосексуализм приравняли к преступлению

Материалы по теме
Тэги
Африка, Права человека

В данном случае судья заявил, что проявил снисхождение и присудил только 20 ударов плетью в связи с тем, что обвиняемый, 20-летний мусульманин Мубарак Ибрагим, совершал преступления семь лет назад, а затем перестал этим заниматься.

В Нигерии однополый секс является преступлением в соответствии как с религиозными, так и гражданскими законами. В последнее время запреты были усилены.

В начале января президент Гудлак Джонатан подписал закон, запрещающий однополые браки, а также деятельность организаций, выступающих в защиту гомосексуализма. Также запрещена публичная демонстрация взаимных чувств лицами одного пола.

Этот новый закон является федеральным и применяется на всей территории Нигерии.

Большинство штатов на севере Нигерии, где преобладает мусульманское большинство населения, приняли законы шариата после прекращения военного правления в 1999 году.

В декабре в штате Баучи были арестованы 11 мусульман и один христианин по обвинению в гомосексуализме.

Христианину суд присудил заплатить штраф в размере 30 долларов.

Мубарак Ибрагим сообщил Би-би-си, что с облегчение узнал о решении судьи Нуху Мухаммада, который мог приговорить его к смерти.
Приговор приведен в исполнение

Корреспондент Би-би-си Ишак Халид находился в зале суда, когда Ибрагима секли плетью, сделанной из кожи и пропитанной маслом.

Ибрагиму, который признал себя виновным, было приказано лечь на лавку и судебный исполнитель выпорол его в битком набитом зале, сообщает наш корреспондент.

»
По этому закону геи не заслуживают права на существование»

Дороти Акен’Ова, правозащитница из организации Международный центр репродуктивного здоровья и сексуальных прав

Ибрагим кричал от боли во время порки, но смог встать и самостоятельно уйти после нее, добавляет он.

Суд над двумя другими обвиняемыми был отложен до 23 января.

Судьба еще девяти человек, арестованных по обвинению в гомосексуализме, остается неизвестной, но в среду шариатский суд в городе Баучи сообщил, что христианина будет судить обычный, а не исламский суд.

Нигерия является глубоко консервативной страной, в которой на юге сильны позиции влиятельного движения христиан-евангелистов, а на мусульманском севере широкой поддержкой пользуются шариатские суды.

Враждебность по отношению к геям обострилась, после того как парламент провел обсуждение законопроекта о запрете однополых браков в прошлом году. Об этом рассказала Би-би-си Дороти Акен’Ова, правозащитница из нигерийской организации Международный центр репродуктивного здоровья и сексуальных прав.

По ее словам, ей известно об аресте 38 человек в штате Баучи в декабре. Она пытается также получить подтверждение сообщений о других арестах как на севере, так и на юге Нигерии с момента принятия нового закона.

«По этому закону геи не заслуживают права на существование», — заявила она, выступая в программе Би-би-си «Африка в фокусе» в среду.

http://www.bbc.co.uk/russian/international/2014/01/140116_nigeria_anti_gay_laws.shtml

17 января, 2014 Без рубрики

Добавить комментарий

*