Ночью в Якутске произошла погоня со стрельбой

8 января, 2015 в 2:28

7 января около трех часов ночи на улице 50 лет Советской Армии инспекторы ДПС ГИБДД МВД по Республике Саха (Якутии) подали сигнал об остановке водителю маршрутного автобуса «ПАЗ», который двигался с нарушением траектории.

Однако, он проигнорировал законное требование сотрудников полиции об остановке и, не снижая скорости, продолжил движение.

Инспекторами на патрульном автомобиле было организовано преследование. На неоднократные требования об остановке, водитель транспортного средства не реагировал, создавая аварийную ситуацию, угрожающую жизни и здоровью других участников дорожного движения.

На 18-м километре Покровского тракта, на основании ФЗ ҺО полицииһ для остановки автомобиля инспектором ДПС ГИБДД было применено табельное оружие. После предупредительных выстрелов вверх, было принято решение стрелять по колесам автобуса.

Только после этого транспортное средство остановилось. За рулем маршрутного автобуса находился 18-летний молодой человек. Также был задержан и пассажир — 34-летний мужчина.

При проверке выяснилось, что водитель угнал этот автобус из гаража. Кроме того было установлено, что он причастен еще к одному аналогичному преступлению.

Возбуждено уголовное дело.

По факту применения табельного оружия проводится проверка.
Источник: Пресс – служба МВД по Республике Саха (Якутия).
http://sakhalife.ru/node/87996

8 января, 2015 Главные новости

Добавить комментарий

*