Нужно больше бойцов: Госдуме предложили ускорить отбор контрактников

4 февраля, 2015 в 4:04
дума

Госдуме предложили ускорить отбор военнослужащих-контрактников: в нижнюю палату парламента внесен законопроект, который наделит пункты отбора граждан на военную службу по контракту дополнительными полномочиями, сообщает РИА «Новости».

Начиная с 2012 года в России осуществляется прием граждан на военную службу по контракту через соответствующие пункты отбора. Но отсутствие у них ряда закрепленных законом полномочий приводило к затягиванию сроков проведения мероприятий отбора, указывает агентство. РИА в своей публикации не уточняет авторов проекта.

В случае принятия данного законопроекта полномочия по определению соответствия граждан требованиям военной службы будут возложены на совместные комисии пунктов отбора и военных комиссариатов. Ранее такими полномочиями были наделены только военкоматы.

Уточняется, что порядок проведения медицинского освидетельствования и дактилоскопической регистрации кандидатов на военную службу остается без изменения.

В СМИ появились данные о том, что в последнее время солдат-срочников принуждают к подписанию контрактов для отправки в граничащую с Украиной Ростовскую область. В Минобороны это назвали «перегибами на местах».
http://www.newsru.com/russia/04feb2015/contraquick.html

4 февраля, 2015 Главные новости

Добавить комментарий

*