Обама подписал закон, позволяющий вводить новые санкции против России

18 декабря, 2014 в 9:46
Обама

Президент США Барак Обама подписал закон, который позволит вводить новые санкции в отношении российских госкорпораций и поставлять летальное вооружение на Украину. Об этом сообщила глава пресс-службы госдепартамента Джен Псаки.

По информации агентства ТАСС, одно из главных положений принятого документа — возможность введения новых санкций против российских компаний, в том числе ҺРособоронэкспортаһ и ҺГазпромаһ. Первой из них грозят наказанием за поставки оружия в Сирию, в отношении второй могут применить ограничительные меры, если ҺГазпромһ будет препятствовать экспорту газа в страны НАТО, а также на Украину, в Грузию и Молдавию.

Кроме того, могут быть установлены дополнительные ограничения на продажу России оборудования для добычи нефти и на иностранные инвестиции в проекты освоения нефтяных месторождений в РФ.

Ранее пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест уточнял, что документ позволяет президенту США в дальнейшем определять стратегию действий по отношению к России и Украине без обязательного согласования со своими союзниками в Европе.
http://lifenews.ru/news/147207

18 декабря, 2014 Главные новости Политика

Добавить комментарий

*