Обвиняемый в убийстве собственной матери сын миллиардера Игоря Сосина приговорен к принудительному лечению в психиатрической клинике

25 мая, 2016 в 9:09
2f64ba76b97f86e8d20ef4dbc836eb1c

Вахитовский районный суд Казани направил на принудительное лечение сына известного бизнесмена Игоря Сосина – 20-летнего Егора, признавшегося в жестоком убийстве собственной матери, передает РИА.

По заключению экспертизы, молодой человек не мог руководить своими действиями из-за хронического психического расстройства, в связи с чем следствие попросило отправить его в психбольницу. По ходатайству защиты Сосина рассмотрение дела проходило в закрытом режиме, но журналистов пустили на финальное заседание. Сам подсудимый во время оглашения приговора прикрывал лицо листами бумаги.

Резонансное убийство произошло вечером 10 декабря 2015 года в казанском отеле «Корстон», куда Егор Сосин с матерью приехал для участия в тренинге на тему семейных взаимоотношений. Как выяснило следствие, Сосин жестоко избил мать руками и ногами, а затем задушил проводом от зарядного устройства. В тот же вечер один из постояльцев гостиницы увидел молодого человека, бесцельно ходившего по коридору со следами крови на одежде.

В момент убийства Сосин, предположительно, находился в состоянии сильного наркотического опьянения. Окончательные результаты экспертизы журналистам не сообщали. При этом сам молодой человек после задержания заявлял в беседе с полицейскими, что мать давала ему «какие-то таблетки», после чего «начались галлюцинации».

Первоначально Егор Сосин отрицал свою причастность к преступлению, однако следователю удалось установить с ним контакт, после чего молодой человек полностью признал вину и рассказал об обстоятельствах убийства. В ходе осмотра в гостиничном номере было обнаружено множество различных медицинских препаратов.

Егор Сосин – сын владельца сети магазинов товаров для ремонта и декора «Старик Хоттабыч» Игоря Сосина. По данным СМИ, Сосин-младший проходил обучение в престижных вузах США и Англии, но не доучился бросил.

 Источник: Якутск.ru
25 мая, 2016 Главные новости Особое мнение Происшествия Скандал Шок

Добавить комментарий

*