Обедин о Борисове: «Хозяин своему слову…»

23 апреля, 2014 в 23:41

Похоже, досрочные выборы все-таки будут, пишет в своем дневнике журналист Виталий Обедин. А, общаясь с Путиным, президент Борисов доказал, что хозяин своему слову. Захотел – дал. Захотел – взял обратно.

Про досрочные выборы.

Сегодня:

На встрече с президентом [Путиным] Борисов сказал: “Хотел бы обратиться к вам с просьбой разрешить мне идти на досрочные выборы в сентябре”.

Вчера:

Егор БОРИСОВ:

— Срок моих полномочий истекает в июне 2015 г. С моей стороны решение о досрочных выборах инициировано не будет. Но есть желающие этот вопрос обострить, разыгрывать свою карту.

Про назначаемость и избираемость.

Сегодня:

Решение об участии в досрочных выборах глава Якутии объяснил тем, что “сегодня политическая сфера РФ совершенствуется, появляются определенные требования у избирателей относительно того, что руководитель должен быть эффективным и ответственным, поэтому получить вотум доверия было бы полезно и эффективно”.

Вчера:

Егор БОРИСОВ:

— Что касается персонально меня, то в 2010 году по тому законодательству, которое действует сегодня в России, я был назначен президентом, по согласованию с Парламентом республики. Сегодня это никоим образом не умаляет мою ответственность. И я всегда говорил, и говорю о том, что избранный я, или назначенный президент, ответственность для меня одинакова.

Группа поддержки Егора Афанасьевича ратует за “преемственность власти”, а стоило бы и за преемственность слов и действий. Пользы было бы больше, как мне кажется.

http://www.yktimes.ru/glavnoe/hozyain-svoemu-slovu/#more-16777

23 апреля, 2014 Главные новости

Добавить комментарий

*