Обращение Екатерины Никитиной

12 сентября, 2014 в 3:25
1620749

Уважаемая Евгения Исаевна!

В Вашем открытом письме, под заголовком «Мы – не быдло!», опубликованном в газете «Якутия» №164 от 9-10 сентября 2014 г., где упоминается некий преподаватель Института математики СВФУ, я считаю, что затронуты моя честь и личное достоинство.

Хотя Вы не назвали меня по имени, мои коллеги, студенты, также население республики поняли, что речь идет о моей персоне. Поэтому решила ответить Вам также открыто.

Во-первых, наша встреча в д/с ө26 «Кустук», на которую Вы ссылаетесь, продолжалась еще долго. К сожалению, эта часть не попала в Ваш ролик.

Во-вторых, у меня нет привычки останавливать, «одергивать», по Вашему выражению, любого выступающего, тем более кандидата на должность Главы республики. В отличие от Вас, я преподаю в родном университете уже 44 года и прошла путь в нем от простого лаборанта кафедры до проректора. В настоящее время являюсь заведующей кафедрой алгебры и геометрии Института математики и информатики 25-й год, избравшись на эту должность по конкурсу в пятый раз по решению Ученого Совета университета. Потому Вы, как ректор университета, должны были относиться ко мне и всем своим коллегам с должным уважением, не обсуждая при этом политические симпатии, тем более принародно! У нас есть полное право иметь свои убеждения! Наш университет всегда был оплотом демократии и свободы слова. Своим открытым письмом Вы задели не только мою честь, достоинство и деловую репутацию, но показали отрицательный пример нашим студентам и преподавателям, если не сказать большего. Ректором университета должен быть человек безупречной репутации и высокой культуры.

В-третьих, в августе прошлого года, перед выборами депутатов Городской Думы г. Якутска и Государственного Собрания (Ил Тумэн) РС (Я), на общем собрании всего актива СВФУ, я предложила Вам, как ректору и как кандидату от ЯРО ВПП «Единая Россия», организовать встречу со студентами и преподавательским составом университета и пригласить кандидатов и представителей всех политический партий для ознакомления своих предвыборных программ. Я говорила, что предоставление агитационной площадки только одной партии ущемляет главные справедливые принципы университетского образования: демократии, свободы слова и совести. Мы, преподаватели, педагоги и воспитатели не имеем никакого права «гонять» на выборы и заставлять голосовать за одного кандидата своих студентов и весь коллектив. Но Вы не приняли мое предложение.

Оставляю за собой право обратиться в суд за защитой своей чести, достоинства и деловой репутации. Также требую, чтобы газета «Якутия», разместившая Ваше письмо, опубликовала мой ответ.

Е. С.Никитина, заведующая кафедрой алгебры и геометрии
http://forum.ykt.ru/viewtopic.jsp?id=3378090&f=25

12 сентября, 2014 Главные новости

Добавить комментарий

*