Около 30 самолетов не смогли совершить посадку в Москве

27 декабря, 2014 в 3:22
Москву штормит

Снежная буря, окутавшая столичный регион в четверг стала причиной задержки более 150 рейсов в Москве, сообщает портал ТВЦ. Также около 30 рейсов были отменены вовсе.

Так, в «Шереметьево» задерживается 21 рейс, 10 отменено вовсе, в «Домодедово» задержано 106 рейсов, 17 отменено. Аэропорт «Внуково» даже временно закрывался.

«Московский аэропорт «Внуково» работает по фактической погоде. На данный момент видимость на 600 метров, по мере необходимости постоянно проводится патрульные очистки взлетно-посадочных полос, рулежных дорожек, стоянок воздушных судов. Техника колоннами проходит по всем перечисленным объектам, очищает от снега, обрабатывает реагентами, у нас достаточное количество и техники, и реагентов». Естественно, пока идет техника — и это не первый раз, и не только у нас, это везде — пока идет техника, естественно, никаких взлетов и посадок не осуществляется», — отметила начальник пресс-центра аэропорта «Внуково» Елена Крылова.

Телеканал «360 Подмосковье» ранее сообщал, что в московских аэропортах мобилизованы все аэродромные службы. «Шереметьево», «Домодедово» и «Внуково» сообщают о плохой видимости на взлетно-посадочных полосах.

В районе аэропортов наблюдается низкая плотная облачность с обледенением и «болтанкой», видимость — не более 200 метров.

Так, около 10 рейсов «Внуково» были направлены на запасной аэродром в Нижний Новгород. Расписание нарушено в «Домодедово» и «Шереметьево».
http://360tv.ru/news/okolo-30-samoletov-ne-smogli-sovershit-posadku-v-moskve-10630

27 декабря, 2014 Главные новости

Добавить комментарий

*