Окончание суда по «болотному делу» отметят шествием

23 января, 2014 в 15:00
Болотное

Оппозиционеры намерены провести шествие в поддержку фигурантов дела о массовых беспорядках на Болотной площади 6 мая 2012 года. Заявку на проведение акции, которую планируется организовать 2 февраля, в мэрию Москвы направили представители Комитета протестных действий. Организаторы рассчитывают вывести в центр столицы, как минимум, 30 тыс. человек.

Как сообщил “Ъ” один из лидеров Комитета протестных действий Петр Царьков, организаторы настаивают, чтобы шествие в поддержку фигурантов дела о массовых беспорядках на Болотной площади 6 мая 2012 года проходило в центре Москвы. Заявка, которую оппозиционеры направили столичным чиновникам, предполагает, что участники шествия пройдут от Белорусского вокзала через Тверскую улицу до Манежной площади. Впрочем, как подчеркнул господин Царьков, заявители готовы рассматривать и другие варианты проведения акции, которые предложит мэрия. «Мы рассчитываем, что на шествие придет 30 тыс. человек»,— отметил Петр Царьков. По его словам, оппозиционеры решили провести акцию после того, как прокуратура запросила для фигурантов «болотного дела» реальные сроки наказания — от пяти до шести лет колонии общего режима.

«Назначить подсудимым Ярославу Белоусову пять лет лишения свободы, Сергею Кривову и Александре Наумовой — шесть лет, Денису Луцкевичу, Алексею Полиховичу, Андрею Барабанову, Степану Зимину и Артему Савелову — пять с половиной лет колонии общего режима»,— заявила в ходе прений сторон накануне прокурор Наталья Костюк. Несмотря на то что никто из них свою вину не признал, сторона обвинения убеждена, что это было доказано в ходе судебного разбирательства. «Позиция прокуратуры вызвала возмущение, которое необходимо выразить публично»,— уверен Петр Царьков.

http://kommersant.ru/doc/2390252

23 января, 2014 Главные новости

Добавить комментарий

*