Ольга САРГЫДАЕВА: В Якутске появятся низкопольные автобусы – для удобства людей с инвалидностью

6 декабря, 2014 в 2:23
2-3.О.Саргыдаева.В Якутске появятся

В столице республики обсудили вопросы оптимизации маршрутов движения городского и пригородного общественного транспорта.

В публичных слушаниях, состоявшихся в конце минувшей рабочей недели, участие приняли представители практически всех республиканских и городских структур, имеющих отношение к обозначенной теме. Якутская городская Дума была представлена председателем профильной комиссии Геннадием Керегяевым, который выступил сопредседателем публичных слушаний, а также депутатами Айааном Васильевым, Ольгой Саргыдаевой, Надеждой Тимофеевой и Антониной Титовой.

Член постоянной комиссии Гордумы по социальной политике Ольга Саргыдаева накануне парламентских слушаний в одном из популярных социальных сетей попросила друзей и знакомых отправить ей вопросы, наиболее интересные и злободневные из которых она могла бы озвучить в ходе мероприятия.

Предлагаем некоторые моменты из отчета депутата, выложенного ею по итогам слушаний на своей страничке в сети.

— Мы обсудили маршрут автобусов ө101 и ө103 на предмет того, чтобы пустить один из них по улице Автодорожная. В этом случае пассажиры могли бы без пересадок доехать до Национального центра медицины и поликлиники ө3.

— Вопрос о продлении маршрута ө55 до Птицефабрики будет изучен параллельно с вопросом автобуса ө7. Возможно их объединение.

— Сейчас изучается вопрос уменьшения интервала движения маршрута ө7. Утверждают, что на маршруте ө2 интервал движения составляет 7-8 минут.

— Для удобства людей с инвалидностью город приобрел один специальный низкопольный автобус. В настоящее время идет оформление документов для его передачи в МУП ҺЯПАКһ, после которого он начнет курсировать по маршруту ө55. Городом подана заявка еще на 5 подобных автобусов.

— Все новые автобусные остановки будут спроектированы с учетом интересов маломобильных пассажиров.

— Постепенно на все маршрутные автобусы планируется установить специальные турникеты. В будущем кондукторов не будет, все будут проходить через эти турникеты, но у водителя сохранится возможность продать билет на одну поездку.

— В городе будет дополнительно установлено 250 точек по пополнению транспортной карты.

По поводу достаточно эмоциональных вопросов, касающихся работы несовершеннолетних девочек в качестве кондукторов, депутат написала, что, к сожалению, в связи очень низкой оплатой труда в кондукторы не идут. Ей также сказали, что если есть желающие, то они могут обратиться в ҺСоюз автоһ.

Следующие публичные слушания состоятся 13 ноября 2014 года также в Большом зале Окружной администрации.

Пресс-служба Якутской городской Думы.
http://yktgorduma.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=2231:2014-10-29-02-12-10&catid=1:2009-04-19-14-42-25&Itemid=29

6 декабря, 2014 Главные новости

Добавить комментарий

*