Оперативными группами продолжается патрулирование двух федеральных автодорог Якутии

12 января, 2015 в 1:11
патруль

В целях обеспечения безопасности участников дорожного движения в условиях низких температур в Республике Саха (Якутия) продолжается патрулирование семи опасных участков на двух федеральных автодорогах ҺЛенаһ и ҺКолымаһ шестью оперативными группами в четырех муниципальных районах: в Нерюнгринском, Алданском, Томпонском и Оймяконском районах в составе представителей администраций муниципальных образований, ГИБДД и эксплуатирующих дорожных организаций под руководством начальников местных гарнизонов пожарной охраны для оказания первичной помощи участникам дорожного движения.

Водители, нуждающиеся в помощи, могут согреться, перекусить, воспользоваться телефонной связью в пунктах обогрева на базе придорожных кафе. В случае поломки автотранспорта на трассе, водителям помогут найти теплый гараж, связаться с организациями или частными лицами, занимающимися услугами по ремонту или отогреву автомашин.

Уважаемые водители! Собираясь в дорогу, обязательно сообщите родным и близким о маршруте движения и ориентировочном времени прибытия в пункт назначения. Не забудьте взять с собой средства связи, зарядные устройства и аккумуляторы к ним, запас продуктов, спички, фонарик и запасной комплект теплой одежды и обуви, запасное колесо. В пути не помешает термос с горячим чаем, кофе. Заранее позаботьтесь о техническом состоянии вашей автомашины. Перед поездкой уточните прогноз погоды. При прохождении метели и сильного снегопада предусматривайте изменения маршрутов движения. По возможности воздержитесь от поездок, если есть вероятность образования на дорожном покрытии гололёда. Соблюдайте скоростной режим на трассе.

Если вам потребовалась помощь, обращайтесь по телефонам: «01», с мобильного — «101», «112», в Службу спасения Якутии: 8 (4112) 42-40-32 или на телефон доверия ГУ МЧС России по РС(Я): 8 (4112) 39-99-99.
http://sakhalife.ru/node/88053

12 января, 2015 Главные новости

Добавить комментарий

*