Опрос: резко увеличилось число россиян, допускающих войну с Украиной

2 февраля, 2015 в 9:07
images

В России значительно увеличилось количество людей, которые считают весьма вероятной войну с Украиной, выяснилось в ходе январского опроса общественного мнения, проведенного ВЦИОМ.

Половина россиян считает происходящее на Украине гражданской войной. 17% видят в событиях геноцид и террор. О вмешательстве Запада говорят только 3% респондентов. Такие данные опроса приводит газета «Ведомости».

Как выяснили социологи, более четверти опрошенных считают довольно высокой вероятность начала военных действий между Россией и Украиной — три месяца назад об этом заявляли лишь 17%. Еще 10% высказали мнение, что война между двумя странами уже идет.

Директор ВЦИОМа Валерий Федоров пояснил изданию, что к таким результатам опроса привело то, что «вялотекущее перемирие перешло к следующей фазе — новому обострению конфликта».

По мнению политолога Алексея Мухина, к вероятности войны подталкивают заявления правительства Украины, что у Киева уже идет война с Москвой, решение о признании России агрессором и поощрение всяких форм радикализма. В итоге «люди реагируют на эти вызовы и сигналы», допуская возможность войны.

Как считает политолог Дмитрий Орешкин, мнение россиян о возможной войне связано с продолжительностью конфликта на Украине. Население обманывали около года, однако теперь становится очевидна связь между ухудшением жизни и присутствием РФ на Украине, уверен эксперт.
http://www.newsru.com/russia/02feb2015/ukr_opros.html

2 февраля, 2015 Главные новости

Добавить комментарий

*