Опубликована новая военная доктрина России

27 декабря, 2014 в 2:58
Opublikovana-novaya-voennaya-doktrina-Rossii-1

Владимир Путин утвердил новую военную доктрину РФ, где основными «опасностями» обозначены территориальные претензии к России и ее союзникам, вмешательство в их внутренние дела, а также наращивание мощи НАТО.

Также в число ведущих внешних опасностей для России входит дестабилизация обстановки в отдельных регионах и подрыв духовных ценностей россиян, прежде всего, за счет информационного воздействия для искажения исторических и патриотических традиций в области защиты Отечества.

Также в новой редакции Россия оставила за собой право отвечать на внешнюю агрессию, используя ядерное оружие.

“Недопущение ядерного военного конфликта, как и любого другого военного конфликта, положено в основу военной политики России”, – указано в документе.

А основное внимание внутри страны, по доктрине, должно быть направлено на дестабилизацию ситуации в государстве и действия террористов.

Данные правки были определены Советом безопасности России 5 июля 2013 года и одобрены на совещании Совета Безопасности России 19 декабря 2014 года.

Подписав документ, Владимир Путин подчеркнул, что военная доктрина РФ остается оборонительной, несмотря на очевидное расширение присутствия НАТО в Европе.
http://bloknot.ru/rossiya/opublikovana-novaya-voennaya-doktrina-rossii-141181.html

27 декабря, 2014 Главные новости Политика

Добавить комментарий

*