Оскорбленная Жириновским беременная журналистка госпитализирована

19 апреля, 2014 в 23:23

Беременная журналистка МИА «Россия сегодня», которую накануне оскорбил лидер ЛДПР Владимир Жириновский, была доставлена в больницу в ночь на 19 апреля, сообщает РИА «Новости».

Агентство отмечает, что в медицинском учреждении девушке оказали необходимую помощь, сейчас ее состояние стабилизировалось.

18 апреля в ответ вопрос журналистки Жириновский начал выкрикивать оскорбления в ее адрес, а после кричать на заступившихся за нее коллег. МИА «Россия сегодня» потребовало от политика публично извиниться за свое поведение и оскорбления в адрес сотрудницы, а также обратилось в думскую комиссию по этике с просьбой лишить его слова на заседаниях Госдумы на месяц.

РАПСИ уточняет, что «Россия сегодня» планирует подать в суд на Жириновского в связи с инцидентом, защищать истца будет адвокат Анатолий Кучерена. «Мы приняли решение использовать все юридические возможности, чтобы как можно сильнее наказать господина Жириновского в соответствии с законодательством, в том числе мы будем подавать в суд», — подчеркнула главный редактор агентства Маргарита Симоньян.

Журналисты парламентского пула накануне подписали заявление на имя спикера Госдумы Сергея Нарышкина с просьбой дать оценку поведению политика. Спикер осудил поведение Жириновского и принес за него извинения.

http://rusplt.ru/news/oskorblennaya-jirinovskim-beremennaya-jurnalistka-gospitalizirovana-123324.html

 

Международное информационное агентство «Россия сегодня», создаваемое на базе РИА Новости, собирается подать в суд на лидера ЛДПР Владимира Жириновского, Нажать
накричавшего на журналистку агентства в пятницу в Государственной думе.

О намерении судиться с депутатом заявила главный редактор МИА «Россия сегодня» Маргарита Симоньян.

«В связи с отвратительным инцидентом в Госдуме, из-за которого после выходки Владимира Жириновского наш корреспондент оказалась в больнице, мы приняли решение использовать все юридические возможности, чтобы как можно сильнее наказать господина Жириновского в соответствии с законодательством», — приводит ее слова РИА Новости.

Представлять интересы журналистки в суде будет адвокат Анатолий Кучерена.

Инцидент, о котором идет речь, произошел во время подхода политика к прессе. Журналистка поинтересовалась, может ли Россия применить санкции к Украине. Со стороны Жириновского последовала агрессивная реакция. Сотрудницу агентства Интерфакс, вступившуюся за коллегу, политик назвал лесбиянкой и заявил, что она больше не будет там работать.

http://www.bbc.co.uk/russian/rolling_news/2014/04/140419_rn_zhirinovsky_journalist_rossiya_segodnya.shtml

19 апреля, 2014 Главные новости

Добавить комментарий

*