Отчет перед избирателями депутатов Якутской городской думы Ольги Саргыдаевой и Станислава Сивцева

28 февраля, 2014 в 5:01
Гордума

27 февраля состоялся отчет перед избирателями депутатов Якутской городской думы Ольги САРГЫДАЕВОЙ и Станислава СИВЦЕВА.

Согласно закону, депутат должен отчитываться перед избирателями не реже одного раза в год не позднее 15 марта.

Как депутат, человек, представляющий интересы горожан, Ольга Саргыдаева принимала самое активное участие в работе гордумы, а именно: на публичных слушаниях, круглых столах и в работе двух постоянных комиссий, членом которых она является.

3-1.1.Отчет перед избирателями.Саргыдаева

Член постоянной комиссии по социальной политике и по местному самоуправлению, законности и регламенту Ольга Николаевна Саргыдаева:

  С начала работы за отчетный период комиссией (первой. В.П.) было проведено 9 заседаний, из них 2 выездных, на которых было рассмотрено 37 вопросов.

Приняла участие в депутатских слушаниях, в частности, «Об аутсорсинге в сфере образования: проблемы и реалии», в ходе которых было подписано Соглашение о сотрудничестве между постоянной комиссией Якутской городской Думы по социальной политике и  постоянным комитетом Государственного Собрания (Ил Тумэн) Республики Саха (Якутия) по науке и образованию, культуре, средствам массовой информации и делам общественных организаций.

В рамках реализации контрольных полномочий постоянной комиссией была заслушана информация по реализации долгосрочных целевых программ, находящихся в ведении постоянной комиссии Якутской городской Думы по социальной политике, а также вопросы своевременности освоения бюджетных средств за 9 и 12 месяцев 2013 года рядом культурно-образовательных учреждений.

Комиссией рассмотрен вопрос об освоении средств, выделенных на строительство школы №18. По итогам рассмотрения вопроса информация была отклонена и возвращена для доработки, было рекомендовано главе ГО «город Якутск» привлечь к дисциплинарной ответственности лиц, ответственных за исполнение вопроса об освоении данных бюджетных средств.

Изучена проблема, связанная с завершением строительных работ в Мархинской средней школе №2. В целях предотвращения закрытия школы в связи с отсутствием лицензии на образовательную деятельность сформулированы предложения для Департамента градостроительной политики Окружной администрации ГО «город Якутск», Управления образовании Окружной администрации ГО «город Якутск».

На выездном заседании в ГБУ РС (Я) «СДССОН в г. Якутске» рассмотрены вопросы: о создании условий инвалидам для беспрепятственного доступа к объектам социальной инфраструктуры; о поддержке якутского городского общественного образовательного учреждения инвалидов «Учебно-производственный комплекс трудовой реабилитации инвалидов». По итогам рассмотрения вопроса даны рекомендации по полному освоению денежных средств, предусмотренных на обеспечение беспрепятственного доступа инвалидов к объектам социальной инфраструктуры.

Ольга Николаевна также активно работала и в постоянной комиссии по местному самоуправлению, законности и регламенту.

За отчетный период у нее на приеме были 15 избирателей.

Ольга Саргыдаева принимала в общественной жизни города. Она является соорганизатором митинга «Якутяне против насилия над детьми», проведенного  12 октября 2013 года.

Принимала участие в заседании  межведомственной комиссии по реализации подпрограмм «Обеспечение жильем молодых семей», «Индивидуальное жилищное строительства» на территории ГО «город Якутск» государственной программы Республики Саха (Якутия) «Обеспечение качественным жильем на 2012-2016 годы» 1 раз 4 февраля 2014 года.

В настоящее время работает в составе комиссии Окружной администрации города Якутска  по реализации отдельных положений Закона Республики Саха (Якутия) от 16.09.92 г № 1170-XII «О языках в РС (Я)» №349р от 18.03.13 г.

 

Член двух постоянных комиссий гордумы (постоянной комиссии по городскому хозяйству и экологии и по предпринимательству, промышленности, торговле, транспорту и инновациям) Станислав Иннокентьевич Сивцев по первой комиссии:

— В течение 2013 года было проведено 9 заседаний, в ходе которых рассмотрено 20 вопросов.

На контроле постоянной комиссии вопросы о ходе запуска теплоснабжения к отопительному сезону на территории ГО «город Якутск», о санитарно-эпидемиологическом состоянии ГО «город Якутск».

Перед нами отчитались по своей деятельности такие предприятия, как МУП «Горсвет», ОАО «ЯГТК», МУП «Жилкомсервис», ОАО «Якутдорстрой», ОАО «Управление производственно-технической комплектации». Также заслушали информацию главного специалиста-эксперта отдела санитарного надзора и лицензирования Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителя и благополучия человека Абрамовой М.Е., так, представителем «Роспотребнадзора» были высказаны замечания об ухудшении качества водопроводной воды на территории г. Якутска, о наличии в пробах воды возбудителей инфекционных заболеваний. Мы включили в план работы на 1 квартал 2014 года повторное рассмотрение данного вопроса совместно с депутатами Ил Тумэн, потому что для решения этих проблем одних только городских сил не хватит.

В период отопительного сезона возникло ряд проблем в Мархе, и комиссия, в том числе, Станислав Сивцев вплотную занялась этим делом.

Он с самого начала проявил свою активность и не раз выступал с собственными инициативами. В частности, он сделал два запроса в Государственную Думу РФ:

1.                      по вопросу отработавших газов двигателей грузовых автомобилей полной массой более 3,5 тонн и автобусов полной массой от 5 тонн и более;

2.                      по вопросу включения в Федеральную целевую программу «Ликвидация накопленного экологического ущерба в Российской Федерации в период 2014-2020 гг.».

Эти вопросы держатся на контроле.

По работе во второй комиссии:

— С начала работы третьего созыва комиссией было проведено 5 заседаний, из них 1 выездное, на которых было рассмотрено 19 вопросов.

За отчетный период постоянной комиссией были заслушаны отчеты в рамках реализации контрольных полномочий об исполнении следующих долгосрочных целевых программ, находящихся в ведении комиссии:

— ДЦП «Обеспечение безопасности дорожного движения на территории ГО «город Якутск» на 2013-2017 гг.»;

— ДЦП «Поддержка и развитие предпринимательства, развитие туризма в ГО «город Якутск» на 2013-2017 годы»;

— ДЦП «Организация пассажирских перевозок на территории ГО «город Якутск» на 2013-2017 годы».

Также были заслушаны отчеты о работе за 2013 год Департамента предпринимательства, потребительского рынка, развития туризма и транспорта Окружной администрации ГО «город Якутск», МУП «ЯПАК», ОАО «Сигнал»

В соответствии с полномочиями постоянной комиссией было уделено внимание вопросам развития систем газоснабжения населения. В частности, 12 ноября 2013 года членами комиссии был рассмотрен вопрос о включении в план на 2014 год финансирования работ по закольцовке газопровода в мкр. «Лена» с. Пригородное. По результатам рассмотрения данного вопроса было принято решение рекомендовать Департаменту жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Окружной администрации ГО «город Якутск» уточнить сумму финансирования и подать заявку для включения в план финансирования на 2014 год работ по закольцовке газопровода в мкр. «Лена».

Также комиссией был рассмотрен вопрос финансирования проектно-сметной документации по газификации с. Новая Табага. Решением комиссии было рекомендовано Управлению администрации с. Новая Табага подать заявку в адрес Департамента жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Окружной администрации ГО «Город Якутск» по включению в план бюджета на 2014 год финансирования ПСД по газификации с. Новая Табага.

Для рассмотрения вопроса о движении общественного транспорта ГО «город Якутск» в вечернее время постоянной комиссией было организовано выездное заседание в вечернее время с целью проверки на практике соответствия движения автобусов расписанию движения автобусов в вечернее время.

В планах на 2014 год постоянной комиссией запланировано уделить особое внимание вопросу поддержки малого и среднего бизнеса на территории ГО «город Якутск», в частности внесения изменений в существующие механизмы поддержки предпринимательства.

 

Заслушав отчет, избиратели задали вопросы, в основном, касающиеся социальной сферы, экологии. Поступило от них ряд предложений, в том числе, об организации приема мусора у населения по видам отходов для дальнейшей переработки, обустройство детских площадок во всех дворах, широкое вовлечение молодежи и учащихся в управление городом, обеспечение земельными участками для ведения садоводства и огородничества инвалидов.

 

28 февраля, 2014 Главные новости

Добавить комментарий

*