Очередной скандал в Якутии: браконьерские увлечения чиновников

21 января, 2014 в 0:41

В Республике Саха (Якутия) разыгрывается очередной скандал. В центр внимания прессы попали браконьерские увлечения местных чиновников и лично президента Республики.

В первые дни 2014 года в Чурапчинском районе Якутии полицейские задержали группу браконьеров, среди которых оказалось четверо сотрудников регионального отделения Минприроды. У них изъяли оружие и тушу убитого изюбря — благородного оленя, охотиться на которого можно только по спецразрешению. Как выяснилось, специалисты природоохранного ведомства не только не имели подобного разрешения, но и находились при исполнении служебных обязанностей — патрулировании района.

«В ходе служебной проверки подтвердился факт нарушения правил охоты работниками подведомственных учреждений», — сообщили в Минприроды России. Четверо сотрудников были уволены. По факту браконьерства заведено уголовное дело.

Как отметил врио министра Минприроды России Владимир Лебедев, «случай браконьерства с участием государственных служащих, призванных обеспечивать охрану природы, является вопиющим и возмутительным. К виновным в браконьерстве сотрудникам необходимо применить самые жесткие меры наказания».

Владимир Лебедев попросил президента Республики Саха (Якутия) Егора Борисова взять под личный контроль расследование случая незаконной охоты на изюбря с участием сотрудников регионального Министерства охраны природы. Однако тут вскрылись интересные подробности относительно самого главы региона. Блогеры обнаружили в сети фотографию президента республики в охотничьей одежде с ружьем и тремя лежащими у ног архарами — алтайскими горными баранами, занесёнными в Красную книгу. Сколько еще региональных чиновников, подчиненных Егору Борисову, увлекается подобной охотой, и насколько объективным будет расследование, остается только догадываться.

Примечательно, что пресс-служба главы республики пока никак не отреагировала на появление фотографии, косвенно подтверждающей участие президента Якутии в браконьерской охоте, с которой ему поручено бороться в регионе.

ИА REGNUM

http://www.regnum.ru/news/ecology/1756091.html#ixzz2qyUz6AYm

21 января, 2014 Главные новости Скандал

Добавить комментарий

*