Первые жертвы паводка. В Кобяйском районе частично подтоплено село Чагда

3 мая, 2016 в 12:39
50453a02549e05a37d1bf28ae84eda29

В Кобяйском районе талые воды частично подтопили село Чагда с населением 526 человек. По данным на 15 часов дня в зоне подтопления находится 11 жилых домов, в которых проживает 39 человек, 14 из них дети, сообщили в ЕДДС Кобяйского района.

В настоящее время все жильцы переселены по родственникам и две семьи в эвакуационный пункт. Кроме того, с мест подтопления эвакуировали крупный рогатый скот – 34 головы и 7 лошадей.

Уровень воды пока стоит на месте. В большинстве домов вода стоит в 10-15 сантиметрах над уровнем пола. Некоторым домам нанесен значительный ущерб. Сейчас в селе ведется круглосуточное дежурство и мониторинг уровней воды. Всем нуждающимся оказана помощь продовольствием.

Между тем на главной реке Якутии Лене нижняя кромка ледохода находится у села Глухово Усть-Кутского района Иркутской области. До границы республики 603 километра, за сутки лед прошел лишь 6 км.

Несмотря на это МЧС России по Республике Саха (Якутия) обратилось к жителям Ленского района с просьбой подготовиться к подходу паводковых вод — заблаговременно поднять все ценные вещи на чердак, вывести домашний скот на заранее отведенные возвышенные участки, собрать документы, предметы первой необходимости и следить за уровнями реки и сообщениями местных властей.

Источник: Якутск.ru

3 мая, 2016 Главные новости Происшествия

Добавить комментарий

*