Первыми зампредами правительства Якутии стали Петр Лукин и Павел Евменов. Почему «апостолы» премьера меняли свои фамилии?

10 октября, 2014 в 0:23
Павел Мариничев

Сразу оба утверждаемых сегодня в парламенте 1-х заместителя Председателя Правительства Республики Саха (Якутия) — Павел Маринычев и Петр Алексеев, как выясняется, меняли свои фамилии. В сознательном возрасте. Их настоящие фамилии – Евменов и Лукин. Это указано в их личных делах – собственноручно.

…В жизни нередко бывают поводы, когда люди меняют свои фамилии: когда девушки или женщины выходят замуж или, наоборот, разводятся, когда детям по разным личным или семейным обстоятельствам фамилии меняют матери, также изменение фамилии возможно при усыновлении детей и подростков. А вот случаев, когда сознательно, по собственному желанию, меняют свои фамилии взрослые мужчины или юноши, вступающие во взрослую жизнь, бывает очень редко.

Так могли делать, к примеру, сотрудники КГБ — в целях служебной необходимости. Например, в свое время менял фамилию ныне покойный экс-сотрудник органов безопасности, впоследствии – известный бизнесмен Александр Ларионов, который в молодости был Бурнашовым. По всей видимости, из-за служебной необходимости он во взрослой жизни взял, если не ошибаемся, фамилию своей матери.

Очень редко, но бывают и такие случаи, когда сотрудник правоохранительных органов, также в служебных целях, берет фамилию своей жены.

Словом, когда взрослый мужчина меняет свою фамилию, подчеркнем, это бывает очень редко. Тем более, в Якутии. И, если такое случается, на то должны быть основания более чем серьезные.

К примеру, одними из таких причин могут быть судимость самого меняющего фамилию, а также факт (ы) или попытки привлечения его к уголовной ответственности без доведения дела до суда («отказной», «прекращенка»).

Также причиной того, что мужчина меняет свою фамилию, может послужить тот факт, что среди его близких родственников есть судимые или даже рецидивисты. Наличие близкого родственника с такой же фамилией, совершившего тяжкое преступление или ряд преступлений, неоднократно судимого, может стать серьезным мотивом к тому, чтобы кто-то из членов его семьи изменил свою фамилию. Дабы это «криминальное родство» «не всплыло» в карьерной лестнице или как-то в целом не отразилось на репутации потомков…

… Неизвестно, что могло послужить причиной для того, чтобы в 1995 году 17-летний, почти взрослый, Павел Евменов по собственному желанию, в один миг превратился в Павла Маринычева, взяв фамилию матери.

Что стало поводом тому, наверное, может сказать только он сам. Не исключено, что это произошло из-за сложных или никаких взаимоотношений с его родным отцом – Евменовым Владимиром Николаевичем, возраст которого и местонахождение 1-й вице-премьер якутского правительства Павел Маринычев, судя по его кадровым документам, не знает до сих пор.

Кстати, отчество у Павла Маринычева — Алексеевич. Тогда как его родного отца, как сказано выше, зовут Владимир Николаевич Евменов. Получается 1-го зампреда Правительства РС(Я) Павла Алексеевича Маринычева на самом деле зовут Павел Владимирович Евменов.

…Также неизвестно, что могло стать причиной для того, чтобы в 2007 году изменил свою фамилию на фамилию деда — Алексеев — 31-летний Петр Лукин.

Что интересно, в то время будущий 1-й зампред якутского правительства Петр Алексеев работал главным инспектором Контрольного комитета Госсобрания (Ил Тумэн). И уже в следующем году он выиграл выборы на пост главы родного Горного улуса.

В общем, словно по иронии судьбы, сразу два первых зампреда якутского правительства — эдакие «апостолы» премьера Петр и Павел — оказались лицами мужского пола, ранее менявшими свои фамилии.

Что могло стать причинами этих фактов? Ведь изменение фамилии, как сказано выше, – шаг очень редкий для мужчин, тем более, в Якутии. И когда дело касается руководителей такого уровня и масштаба, подобные вопросы уже выходят за рамки личной жизни и вызывают логичный интерес. Ведь общество должно знать, кто такие на самом деле их власть предержащие?..

Вот и у нас возникли вопросы, узнав столь почти шокирующие новости сразу о двух приближенных Председателя Правительства РС(Я) Галины Данчиковой. Почему же 1-е вице-премьеры Правительства Якутии Павел Маринычев и Петр Алексеев меняли свои фамилии?

Они по своей работе как-то связаны с органами безопасности? Или, быть может, они когда-то привлекались к уголовной ответственности или, не дай Бог, судимые — по молодости или «малолетству»? Или у них есть какие-то криминальные родственники, от которых им нужно дистанцироваться? Или же они – попросту «бастарды» — незаконнорожденные?

Согласитесь, в любом случае, если только Павел Маринычев и Петр Алексеев, извините, не выходили замуж, все это выглядит как-то подозрительно…
http://www.v-yakutia.ru/?id=31745

10 октября, 2014 Главные новости Это интересно

Добавить комментарий

*