Переход на зимнее время обойдется россиянам в 15–20 млрд рублей

1 октября, 2014 в 4:57
Schetchik-E-l-e-nergii

Председатель комитета Госдумы по энергетике Иван Грачев (Справедливая Россия) подсчитал, во что обойдется сезонный переход на зимнее время 26 октября, — «Известия».

По подсчетам депутата переход на зимнее время обойдется минимум 15–20 млрд рублей. Расходы понесут пользователи зонных счетчиков, которые подсчитывают расход электроэнергии по различным тарифам – днем и ночью. Из-за перехода на зимнее время счетчики такого типа необходимо перепрограммировать. Количество таких счетчиков по России составляет по разным регионам от 30-40% и стоимость их колеблется от 700 до 1, тыс. рублей.

Иван Грачев отмечает также, что данное мероприятие помимо дороговизны, еще и трудно реализуемо, поскольку переход на зимнее время происходит одномоментно и количество организаций предоставляющих эту услугу в регионах ограничено.

Учитывая все эти обстоятельства Иван Грачев в запросе, направленном председателю правительства Дмитирию Медведеву, предлагает государству компенсировать населению расходы на перепрограммирование счетчиков.

“Мы считаем, что рядовые потребители не должны оплачивать ошибки и разного рода законодательные эксперименты: в начале мы отменяем зимнее время, потом вновь на него переходим”, — сказал Иван Грачев.

1 октября, 2014 Главные новости Экономика

Добавить комментарий

*