Песков опроверг данные о том, что хакерские «сливы» влияют на кадровые перестановки в Кремле

2 апреля, 2015 в 3:25
песков

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков опроверг поступившую ранее в СМИ информацию о том, что на кадровую политику Кремля влияют публикации хакеров, содержащие частную переписку известных политиков и чиновников.

Комментируя данные журналистов о том, что сотрудник администрации президента, попавший под пристальное влияние киберпреступников Shaltay Boltay, не смог пойти на повышение, Песков указал, что эти факты не связаны.

Отвечая на вопрос о том, как в Кремле относятся к публикациям анонимного интернационала, Песков сказал: «В Кремле не относятся к публикациям никаких интернационалов». «Не думаю, что много людей читает эти публикации», — заявил пресс-секретарь, слова которого приводит «Интерфакс».

Ранее в РБК обратили внимание на увольнение начальника управления внутренней политики Олега Морозова и на то, что его преемником стала бывшая заместитель Татьяна Воронова. На это место мог претендовать, помимо Вороновой, ответственный за информационную политику Тимур Прокопенко, но выбор, по словам нескольких собеседников РБК, близких к Кремлю, был сделан не в его пользу, поскольку Прокопенко попал под информационную атаку. При этом, по словам источника издания, Прокопенко стал основным пострадавшим исключительно из-за того, что оказался наиболее публичной фигурой, но хакеры атаковали, вероятно, весь «внутриполитический блок» администрации.

Журналисты отмечают, что информация Shaltay Boltay рассчитана на очень узкую аудиторию: она не представлена так, чтобы каждому была понятна суть проблемы, чаще всего это просто документы, в которых могут разобраться лишь заинтересованные лица. Не обязательно слив вызовет шквал публикаций в СМИ, однако появление таких документов — хороший способ подтолкнуть руководителей к принятию определенного решения. Примечательно, что переписка обычно публикуется с купюрами.

Летом Роскомнадзор заблокировал блог Shaltay Boltay. Однако в силовых ведомствах дела против хакеров не возбуждены, их личности не установлены.

http://www.newsru.com/russia/01apr2015/hakerpeskov.html

2 апреля, 2015 Главные новости Политика

Добавить комментарий

*