Песков рассказал, о чем на самом деле беседовали Путин и Порошенко

28 ноября, 2014 в 2:19
Peskov-rasskazal-o-chem-na-samom-dele-besedovali-Putin-i-Poroshenko-e1417090523110

Пресс-секретарь российского президента подтвердил, что телефонный разговор между гослидерами состоялся, но подчеркнул, что никаких угроз со стороны Путина не было.

В украинских СМИ множатся сообщения о телефонном разговоре Владимира Путина и Петра Порошенко вечером 26 ноября. Президент России якобы угрожал своему украинскому коллеге, что если Киев не признает ДНР и ЛНР, а также не откажется от планов вступить в ЕС и НАТО, российская армия начнет наступление на Украину.

Между тем первоисточник данной новости ссылался не некие “контакты во власти”. А пресс-служба самого Порошенко о данном разговоре не сообщила ничего. Человек из ближайшего окружения президента и вовсе заявил, что Киев с Москвой не общались уже неделю.

Наконец слухи о том, был ли таинственный разговор или нет, развеял пресс-секретарь российского президента. Песков подтвердил, что Владимир Путин и Петр Порошенко действительно созванивались вечером 26 ноября по инициативе украинской стороны. Но при этом все домыслы об ультиматуме Путина Песков назвал абсолютным вымыслом.

— Речь шла о двусторонних отношениях, а также о ситуации на юго-востоке Украины, – пояснил он, – различные сообщения ряда СМИ, прежде всего украинских, о содержании разговора являются вымыслом и не соответствуют действительности.

Последний раз Путин и Порошенко официально общались 21 октября, когда обсуждали газовый вопрос и опять же ситуацию на востоке Украины.
http://bloknot.ru/v-mire/peskov-rasskazal-o-chem-na-samom-dele-besedovali-putin-i-poroshenko-132270.html

28 ноября, 2014 Главные новости Политика

Добавить комментарий

*