Пограничное

19 декабря, 2014 в 13:21

Вот было бы здорово оказаться без доллара в кармане в стране мужчин, переждать бурю здесь, пока не депортируют. Интересно, депортация за чей счет? Так шутили мы вчера, купаясь в подогреваемом лягушатнике нашего аквапарка. Только солнце, только море, пальмы и вода – никакой политики, паники и суеты.

Ахмед на ваучере написал «8-30», и мы автоматически подумали, что ехать в Израиль с утра. Так и не дождавшись автобуса (а его надо ждать за территорией), звоним ему с чужого телефона. Хозяин магазина, про которого на одном из отзывов написано «Очень сексуальный парень», не может ничего понять, почему никто трубку не берет. Я тут же стала возмущаться, что нас наверняка кинули, что он, наверное, знает Ахмеда, у которого поблизости два магазина.
1.Самый сексуальный парень
«Да тут столько таких ахмедов, что…». Тут, наконец, выясняется, что мы просто перепутали время. Ахмеду просто неведомо, что 8 вечера пишется «20».

И целый день нам в подарок. В море штормит, зато наведались на территорию соседнего отеля, который классом выше, где даже пляж резко отличается от нашего.
2.В море штормит
Там свои верблюды пасутся, иностранцы тусуются.
5.Другой верблюд
У них-то сад настоящий, не то, что наш с кактусами.
7.Райский уголок за оградой
Дальше того отеля пляж ничейный, срач отменный.
4.Справа ничейный пляж
Вечером в путь. Гонки по египетским дорогам, «туалет» в песках за бугром, и, вот, наконец, пограничный с Израилем город Таба. Звучит, как по-якутски «олень». Какой-то самопальный пограничный пост. Арабы в черных костюмах, правда, для виду они вооружены. Покрышки, какие-то бочки отделяют от нейтральной полосы. Пришлось отстоять в очереди, прежде чем попасть на обетованную территорию. А на израильской стороне совсем другая картина. Они, наоборот, слишком серьезно относятся как к въезжающим, так и выезжающим. Даже памятку, предупреждающую об угрозе Эболы, вручают каждому.
8.Граница
Сонные, уставшие мы вынуждены были отвечать на их вопросы. Женщины-пограничники были готовы в душу лезть, чтобы выведать истинную цель нашего «вторжения». Какая у меня вера? Православная? Нет. В Иерусалим с какой целью тогда едете? Но тут увидев в паспорте, что дата моего рождения как раз сегодня, улыбнулись, поздравили и пропустили без проблем. Добро пожаловать в Израиль…
9.Граница изр
Вечером же после нашего паломничества нас безо всяких вопросов пропустили в другое соседнее государство – Иорданию. С той стороны на нас вообще не обратили внимания, пришлось самим достучаться до будки, где сидели двое иорданских пограничников-шутников. Они вместо изучения наших паспортов пытались заставить нас сказать по-ихнему какие-то слова. Подозреваем, не совсем приличные. И все – добро пожаловать в Иорданию.

На обратном пути дважды пересекли израильскую границу, из иорданского города Акаба, через израильский пограничный город вновь оказались в египетском городе Таба. Надо заметить, возвращаться тоже сложно через израильскую сторону границы. У моей напарницы паспорт забирали, вещи несколько раз проверяли. Они бы еще детектор лжи приволокли. Может, не зря они так суетятся – при возвращении в Египет вдруг обнаружилось, что двоих из нас нет… Они не испарились, они осознанно остались на израильской земле, где три месяца без проблем можно прожить без визы. А дальше или депортация, или попросятся навсегда остаться на земле обетованной. Ведь земля эта дарована богом не только евреям (им, конечно, в первую очередь), но и всем остальным, так как все религии берут начало с Иерусалима. Выходит, все мы имеем какое-то отношение к Израилю.

По мне, лучше остаться в Иордании, королевстве-оазисе, где все всем довольны, в том числе проводимой политикой своего короля.

На нас же при возвращении в Египет обрушилось столько негатива, вестей с нашей многострадальной родины, что мы решили в эти оставшиеся дни повеселиться про запас. Мы успели перед этим кошмаром вырваться сюда, где штормит только в море. Кстати, у меня доллары закончились. Сын посоветовал обналичить с карты, так как их могут заблокировать. Банкомат выдает только фунты. Сегодня придется к Ахмеду идти с поклоном, пусть меняет фунты на доллары.

Вот было бы здорово оказаться без доллара в кармане в стране мужчин, переждать бурю здесь, пока не депортируют. Интересно, депортация за чей счет? Так шутили мы вчера, купаясь в подогреваемом лягушатнике нашего аквапарка. Только солнце, только море, пальмы и вода – никакой политики, паники и суеты. Этой политики в Израиле было вдоволь. ҺМеркельһ, ҺОбамаһ и украинские граждане устроили нам небольшой спектакль. Некоторые граждане до того ополитизировались, что и на отдыхе, тем более на священной земле, не забывали, что они — укры, а мы… агрессоры.

Обо всем этом и не только более подробно будет в газете ҺЖизнь Якутскаһ…

Венера ПЕТРОВА.

19 декабря, 2014 Главные новости

Добавить комментарий

*