Подвез попутчика и… убил его. В Вилюйском районе вынесен приговор по резонансному делу

12 апреля, 2016 в 5:19
big

Прокуратурой поддержано государственное обвинение по уголовному делу об убийстве, незаконном лишении свободы человека и укрывательство убийства в отношении двух жителей с. Тасагар Вилюйского района Якутии, сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

В ходе судебного заседания установлено, что в июле 2015 года четверо жителей с. Тасагар выехали в сторону п. Кысыл-Сыр. Во время пути компания встретила мужичину, стоящего на дороге с проколотым автомобильным колесом, и предложила его подвезти после ремонта колеса до его автомобиля, оставленного на дороге недалеко от с. Лекечен.

После ремонта колеса, прибыв на место поломки автомашины и обнаружив его отсутствие у 26-летнего обвиняемого, который находился в состоянии алкогольного опьянения, возникли неприязненные отношения к потерпевшему, поскольку злоумышленник решил, что он его обманул, и в связи с этим нанес потерпевшему множественные удары кулаками и ногами по различным частям тела, от которых последний потерял сознание.

Затем обвиняемый уложил потерпевшего в багажник автомобиля и сев за руль направился в с. Тасагар. По пути следования злоумышленник вытащил потерпевшего из багажника и усадил в салон автомобиля. По дороге в с. Тасагар обвиняемый, не справившись с управлением автомобиля, совершил съезд автомобиля с дороги.

На почве личных неприязненных отношений к потерпевшему, продолжил нанесения телесных повреждений, в том числе нанес не менее 10 ударов деревянной палкой в область головы и расположения жизненно-важных органов. В результате полученных телесных повреждений потерпевший скончался на месте.

После содеянного злоумышленник дал указание присутствовавшему при убийстве 24-летнему товарищу спрятать колесо и шорты, принадлежавшие погибшему, что им было исполнено на следующий день.

В судебном заседании подсудимый вину в совершении укрывательства убийства признал в полном объеме, также свою вину признал и убийца, однако не признал вины в совершении незаконного лишения свободы потерпевшего. Обвинением представлено достаточно доказательств вины подсудимых по всем предъявленным статьям.

Суд с учетом мнения государственного обвинителя приговорил подсудимого за укрывательство особо тяжкого преступления (ст. 316 УК РФ) к наказанию в виде штрафа в размере 80 000 рублей, убийце назначено наказание по совокупности преступлений по ч. 1 ст. 105 («Убийство») и ч. 1 ст. 127 («Незаконное лишение свободы») УК РФ в виде 9 лет 2 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Источник: Якутск.ru

12 апреля, 2016 Главные новости Новость дня Политика

Добавить комментарий

*