Подозреваемые в расстреле оленей написали явку с повинной

29 апреля, 2016 в 6:14
9d4ab37bf77bc68acae467fe50ad2867

В Булунском районе Якутии следствие выявило лиц, причастных к массовому расстрелу оленей, произошедшего в ночь на 6 апреля. По информации портала Life ими оказались начальник дежурной части ОМВД РФ по Булунскому району Г. Мохначевский и его друг – военнослужащий военной части № 1445 С. Кычкин.

Спустя 20 дней после трагедии браконьеры признались в совершённом и написали явку с повинной. «У обоих стрелков были нарезные охотничьи ружья», — сообщил порталу источник в правоохранительных органах. «По словам самих Кычкина и Мохначевского, они перепутали домашних оленей с дикими. Оба признались и согласились возместить ущерб хозяевам оленей».

Напомним, что стадо домашних оленей было расстреляно из нарезного оружия калибра 7,62. Всего было убито 19 оленей, еще 11 ранены. Животные принадлежали МУП «Булунский» и до инцидента принимали участие в гонках на оленьих упряжках, проходивших на ежегодном слете оленеводов. Именно эти олени стали победителями гонок.

По факту было возбуждено уголовное дело по статье «Умышленные уничтожение или повреждение имущества». По подсчётам, ущерб составил 1,5 млн рублей. Дело передано в Следственный комитет по Республике Саха (Якутия).

Источник: Якутск.ru

29 апреля, 2016 Главные новости Происшествия

Добавить комментарий

*