Под Архангельском врачи констатировали смерть у живой пенсионерки

29 января, 2015 в 3:01
images

В Архангельской области едва не увезли в морг 92-летнюю пенсионерку — медики и прибывший участковый посчитали, что пожилая женщина скончалась. Однако впоследствии выяснилось, что Галина Гуляева пережила клиническую смерть.

— Минут 45 мама не дышала. Лицо было черным, а тело покрылось бордовыми пятнами, — рассказывает дочь пенсионерки Нина Гуляева.

Женщина вызвала скорую помощь, испугавшись за мать. Но ни приехавшие по вызову врачи и участковый не заметили у пенсионерки признаков жизни. Однако, как только они стали погружать ее на носилки, у Галины Гуляевой вздрогнула рука.

Из-за неожиданного Һвоскрешенияһ пожилой женщины испугались и медики, и участковый, и ее дочь. Ведь врачи были уверены, что пациентка мертва.

— Если бы не бдительность водителя, который заметил, как у Гуляевой вздрогнула рука, возможно, ее бы увезли в морг. Если бы ее положили в холодильник, она бы там, наверное, замерзла или от ужаса умерла, — отметила директор ритуального агентства Елена Михеева.

В результате ошибки участковому после составления документов о смерти пенсионерки пришлось писать объяснительную.

— В настоящее время проводится проверка, материалы будут переданы в Следственный комитет, — прокомментировал начальник ОМВД ҺКотласскийһ по Коряжме Эдуард Рукавишников.

Свое расследование проводят и медики. Руководство городской больницы пообещало организовать внеочередное обучение персонала со сдачей зачета при определении состояния клинической и биологической смерти.

Стоит отметить, что теперь участковый врач ежедневно осматривает Галину Гуляеву на дому. А Һвыжившаяһ пенсионерка благодарна и рада, что ее по ошибке не увезли в морг.
http://lifenews.ru/news/149030

29 января, 2015 Главные новости Это интересно

Добавить комментарий

*