Под Славянском идет ожесточенный бой, есть потери, заявляют в Киеве

3 мая, 2014 в 0:14

В селе Андреевка неподалеку от Славянска в Донецкой области идет бой, в результате которого украинские военные несут потери. Об этом сообщил советник министра обороны Украины Юрий Повх. 

По его словам, сейчас ситуация ужасна. Идет ожесточенный бой. Можно говорить о том, что есть потери среди нашего личного состава. Об этом он сказал в эфире украинского «5 канала» в пятницу вечером.

Ранее пресс-служба Министерства обороны Украины сообщила о гибели двух военнослужащих из 95-й отдельной аэромобильной бригады Вооруженных сил Украины.

По словам исполняющего обязанности главы администрации президента Украины Сергея Пашинского, украинские силовые структуры выставили 18 блокпостов в Славянске, в том числе внутри города.

Пашинский сообщил, что Славянск полностью заблокирован. Уничтожено десять блокпостов и выставлено 18 блокпостов украинских сил, которые задействованы в Антитеррористической операции. Некоторые из этих блокпостов стоят уже внутри Славянска, сказал он в эфире украинского «5 канала» в пятницу. При этом Пашинский подчеркнул, что операция в Славянске идет четко.

http://www.svoboda.org/content/article/25371198.html

Украинская бронетехника и силовики добрались до центра Славянска, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на представителя штаба сил самообороны города.

«На улице Артема замечены 11 единиц бронетехники, также в центре замечены автобусы с пехотой», — рассказал он. Ополченец также подтвердил информацию о том, что в городе возобновились перестрелки.

«Противник пробивается в направлении административных зданий. Ведется стрельба, пока держим оборону», — отметил представитель штаба.

По данным штаба самообороны, в результате столкновений между ополченцами и украинскими военными погибли два жителя Славянска и Краматорска. «Они пытались остановить бронетехнику, и их задавили», — уточнил представитель штаба.

В пятницу украинские военные, использую авиацию и бронетехнику, начали в Славянске активную фазу спецоперации по подавлению протестов сторонников федерализации. В ходе операции с обеих сторон приходили сообщения о жертвах и пострадавших.

Вечером ситуация в городе резко обострилась, в городе началась стрельба.

http://www.gazeta.ru/politics/news/2014/05/02/n_6125553.shtml

Исполняющий обязанности президента Украины Александр Турчинов сообщил, что силовикам удалось захватить все блок-посты вокруг Славянска, передает агентство «Интерфакс-Украина».

«В ходе сегодняшнего этапа операции удалось захватить все укрепленные огневые опорные пункты и блок-посты вокруг города Славянск», — заявил он. По словам Турчинова, спецоперация продолжается. Он подчеркнул, что ее цель — защита людей и недопущение жертв среди мирного населения.

В то же время вооруженные манифестанты сообщают, что украинским силовикам удалось занять только две улицы в пригородах Славянска, в остальном город контролируется так называемым народным ополчением.

Утром глава МВД Украины Арсен Аваков на своей странице в Facebook сообщил об активной фазе антитеррористической операции в районе Славянска — Краматорска. По его словам, силовики приступили к действиям в 4:30 2 мая. Он попросил жителей Славянска и Краматорска «не выходить на улицы и быть осторожными у окон».

Позже стало известно, что в городе Славянск Донецкой области Украины сбито три вертолета украинских ВВС. Демонстранты сообщили о гибели одного повстанца и об одном раненом. Минобороны сообщило о гибели двоих военнослужащих.
http://rusplt.ru/news/turchinov-soobschil-chto-siloviki-kontroliruyut-vse-blokpostyi-vokrug-slavyanska-128751.html

3 мая, 2014 Новость дня

Добавить комментарий

*