Полицейские из Якутска попались на укрытии преступления от учета

6 мая, 2016 в 10:00
8805ffcf5e1b45f2092aba204d5c0908

Прокуратура республики в порядке контроля провела проверку соблюдения сотрудниками ММУ МВД РФ «Якутское» требований закона при приеме, регистрации и рассмотрений сообщений о преступлениях, сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

Установлено, что сотрудниками 1-го отдела полиции МУ МВД РФ «Якутское» необоснованно отказано в проведении процессуальной проверки по заявлению гражданки К. о хищении у нее сумки с личным имуществом.

Так, при опросе сотрудником прокуратуры Якутии заявителя установлено, что после совершения кражи она сразу позвонила в полицию. По приезду на место происшествия сотрудники полиции введя гражданку К. в заблуждение, взяли у нее заявление и объяснение о том, что якобы она сама потеряла сумку с документами, когда ходила по магазинам.

25 марта 2016 года прокуратурой республики внесено требование руководству МУ МВД РФ «Якутское» об устранении нарушений федерального законодательства с указанием провести процессуальную проверку по заявлению гражданки К. и принять законное решение. По результатам рассмотрения требования органом дознания МУ МВД РФ «Якутское» по факту кражи личного имущества у гражданки К. возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 158 УК РФ («Кража»).

5 мая 2016 года прокуратурой республики направлены материалы в Следственное Управление СК РФ по РС(Я) для решения вопроса об уголовном преследовании сотрудников полиции 1-го отдела полиции МУ МВД РФ «Якутское» за совершение действий, направленных на укрытие преступления от учета.

6 мая, 2016 Главные новости Происшествия Скандал

Добавить комментарий

*