Полмесяца выходных

5 января, 2015 в 2:09
images

Автор 498: 11 выходных в январе, нигде в мире народ так долго не отдыхает, почти полмесяца сделали выходными.

Archimed: Сумасшедшая страна.

498: Если раньше люди хоть уезжали на моря, то сейчас лишились этого, слишком долгий отдых сбивает рабочий ритм.

Archimed: Дык, если страна нихрена не производит, для чего ей ритм? Вот дойдет баррель до двадцати, то можно будет нефть разливать, а бочки продавать, выгоднее будет.

g_andy:Да уж… В СССР 2-го все уже выходили на работу. И праздничные дни не переводили, если они выпадали на выходной. Если, допустим 1 января воскресенье, то 2-го всё равно на работу… Вот так и жили.

Archimed: То ли еще будет! Февральские, мартовские, майские, летние отпуска и пошло поехало.

Торгстандарт: Чем меньше мы работаем, тем меньше наносим вреда своей стране.

Archimed: Во-во, весна будет ближе. Отпразднуем старый НГ и только полмесяца работать в январе. Потом 23 февраля попьянствуем, поболеем с похмелья и 8 марта… В странах Южной Америки ваще каждый месяц карнавал придумали… Всё время празднуют.

Страна чудес: Угораздило же здесь родиться. Реально нигде в мире столько не гуляют. Ведь и так не производим, работаем, так ещё отдыхаем до усталости. Страна блин…

Торгстандарт: Нет времени работать — духовность развиваем.

Chirya: В году порядка 120 выходных праздничных дней. Добавим отпуска, особенно наши северные, больничные, отгулы, прогулы и получаем смело полгода отдыха! Нигде, да нигде так не отдыхают как у нас, бюджетникам хорошо, а частному сектору туго.

ИМХО: Нормально же. Отпуск свой еще прибавьте. На больничных тоже особой пользы обществу не приносите. А в так называемых рабочих днях, которые также являются сутками, 33,3333..% времени вы спите, выделяя собственно работе те же 33,3333…%. А третья часть суток вообще непонятно чем заполнена.
Чувство неполноценности случайно вам не развил?

dab: Социально ориентированная страна. Все для людей.

Торгстандарт: Бизнесу приходится работать, когда все отдыхают. И отпуск полностью не отгуляешь. И отношение в обществе как к холопам и лакеям. Сели на нефть и ножки свесили, плюете с высока на нас на экономику. Вот и получился веселый результат. И самое страшное, это только начало.

Дрессировкасобак: Когда страна практически ничего не производит, я думаю, если два месяца будут каникулы, никак отрицательно не отразится на экономике.
Но есть и другая горькая мысль. Все-таки это подтверждает что импортозамещение — это все таки блеф.

Baltika: А да я именно столько отдохну!!!!
На рыбалку или на охоту съезжу — а счас на дачу — блин да я счастливчик! Украинцы кстати тоже столько отдыхают дней — война войной — но Дед Мороз и им подарки под елочку принес.

Фацелия: Почему заявляете , что РФ отдыхает больше, чем другие страны. Вам так кажется? Выходных дней в России не больше, а даже меньше, чем в других странах, меньше, чем в Китае или Германии, даже в Египте больше.

Stassof: Кто вас заставляет отдыхать, бросайте свою офисную работу и идите, работайте, много профессий, которые работают в круглосуточном режиме.

Стоик: Я, например, всегда числа 4 или 5 го уже работаю. Никогда не отдыхали 11 дней. А норматив ставят как будто у нас 11 выходных.

Ежиха: В Италии и Испании рабочий день длится: 8-11.30, потом фиеста, потом 16.30 до 19.00 , в воскресенье вообще не работают. Исключение — это туристические города типа Барселоны, Венеции, Рима и так далее. У нас работают, если вы не бюджетник по пять шесть дней в неделю по 12 часов. Выходные новогодние у нас стандартно 4 дня, то есть пятого мы уже на работе. Так что, если вы лоботряс и иждивенец-бюджетник, то это не значит, что вся страна наша как вы.

Фацелия: Это пишут люди без детей, без семей. И так детей не видим, есть время ими заняться, сходить куда-то, домом заняться.
Вам внушили, что мы больше всех отдыхаем, а вы и подхватили. Во всех развитых европейских странах и рабочий день короче и отпуск во Франции два месяца, например, у всех.
И обеденный перерыв в Южных странах до 4 часов. А живут лучше и производят больше продукции.

Ха-ха: Для Фацелии. Вы ж меня не знаете… С чего такие выводы, что нет детей и т.д.
Я, например, 1-го числа, в 8 утра была на работе и мне оплачивают эти дни в двойном размере до 11 числа… Мне выгодны такие огромные выходные, я не о себе беспокоюсь, смотрю вокруг и ужасаюсь люди пьяные ходят, шатаются, сегодня какой-то придурок ночью орал, на всю улицу. Много пьяных малолеток шлындает.

Visionnaire: Нигде в мире народ так не работает, как в России — на энтузиазме, с тройной отдачей и за заработную плату, за которую в Евросоюзе и Америке даже бензин на заправке заливать не будут.
И одним из способов отдаления человека от адекватной заработной платы является сомнительная замена различными псевдосоциальными льготами. Вот о чем думать надо!

Так: У нас другой менталитет и другой уровень жизни, поэтому в выходные… большинство бухает не просыхая.

Mariyamirabella: Классно же отдыхать. Столько всего можно сделать по дому. В Европе тоже длинные каникулы. Если уменьшат, народ с ума сойдет от горя. В Европе вообще с Рождества, с 25 декабря отдыхают. В некоторых странах по 7 января. Итого 14 дней. А у нас даже 31 рабочий день был.

498: Летом весь июнь бесконечные Ысыахи.

Lepr: Иди работай… для кого работать? Клиентура вся отдыхает. Выручки нет, аренда и налоги капают. Ненавижу праздники!! Страна лентяев.

498: Еще майские начнутся, полмая снова отдых.

ИМХО: Непонятно только одно. Почему столь трудолюбивый чел болтается тут, как твердые фракции продукта жизнедеятельности в проруби, круглосуточно… включая рабочее время. Конечно, можно предположить, что у него сменный график работы, но тогда д.б. некая корреляция между его графиком и появлением его в эфире.
Этого не наблюдается (его ритм не поддается никакой системе), следовательно, обнаружен самый ленивый гражданин самой ленивой страны.
Представляю, сколько бы здесь было соплей от подобных работников в случае сокращения количества его выходных или отпуска.
http://forum.ykt.ru/viewtopic.jsp?id=3514642&f=25

5 января, 2015 Главные новости

Добавить комментарий

*