Полномасштабные бои за Донецк привели к передислокации

11 января, 2015 в 1:28
donetsk12

Возле Донецка развернулись полномасштабные бои с применением многих видов вооружения.

Как сообщили в штабе ополчения, в настоящее время идет бой с применением стрелкового оружия в районе поселка Пески. Отсюда же поступает информация об интенсивных боестолкновениях с применением танков. Также разгорелись бои с применением зенитных установок, гранатометов и стрелкового оружия в районе Марьинки.

Закрыта Мариупольская трасса почти на всем протяжении от Ленинского района Донецка и на выезде из города по причине массированных обстрелов и опасности прорыва частей украинской армии. В связи с этим все междугородние маршрутные автобусы приостановили движение, а легковые автомобили разворачиваются в обратном направлении.

В течение дня подвергался интенсивному обстрелу из тяжелой артиллерии обширный участок города, прилегающий к аэропорту. В результате попадания снарядов пострадало большое количество частных домов в Куйбышевском районе. Два жилых дома почти полностью разрушены, есть раненые среди мирного населения.

Наибольший ущерб причинен домам по ул. Шахтопроходчиков, ул. Лузина и пр. Колхозный. Многие жители этого района боятся возвращаться домой, до сих пор находясь в подвалах и бомбоубежищах. Предположительно, обстрел города происходит со стороны Авдеевки и поселка Пески.

В связи с интенсивными обстрелами Донецка со стороны Вооруженных сил Украины ополчение проводит передислокацию своих сил. В районе г. Шахтерск прошла колонна ополчения, в составе которой были ҺУралыһ и КамАЗы. В Донецк со стороны Макеевки въехала колонна ҺУраловһ. Эти колонны не имеют отношения к Вооруженным силам Украины, поэтому ополчение призывает население не паниковать.
http://bloknot.ru/v-mire/polnomasshtabny-e-boi-za-donetsk-priveli-k-peredislokatsii-145272.html

11 января, 2015 Главные новости

Добавить комментарий

*