Порошенко: Крым будет снова с нами, и не военными средствами

13 сентября, 2014 в 0:45
b_14007dc7cacc0ddd2c87598b7b9cbeda

По словам президента, Украина выиграет «экономическое, демократическое и либеральное соревнование за умы и настроения крымчан»

Крым снова войдет в состав Украины, причем Киев сделает это экономическими, а не военными методами.

Такое заявление сделал украинский президент Украины Петр Порошенко на ежегодной встрече «Ялтинская европейская стратегия» в Киеве.

«Крым будет снова с нами. И даже не военными средствами. Я уверен, мы выиграем экономическое, демократическое и либеральное соревнование за умы и настроения крымчан, потому что мы будем эффективные, некоррумпированные, демократичные, и мы будем свободны. И это единственный путь, которым мы можем выиграть битву за настроения крымчан», — сказал президент Украины, которого цитирует РИА Новости.

Порошенко пообещал, что «уровень жизни на Украине за административной границей с Крымским полуостровом будет намного лучше».

По его словам, есть такой же путь и для решения кризиса на востоке Украине, у которого «нет никакого военного решения».

«Нам нужно сохранить Украину единой. Для сохранения страны единой нам нужна небольшая децентрализация власти», — сказал Порошенко.

По словам главы украинского государства, единственным способом решения кризиса являются досрочные муниципальные выборы.

«Нам нужно создать кого-то, с кем можно говорить, кто будет представлять народ Донецка и Луганска. Мы готовы разговаривать. Власть должна устанавливаться не автоматами, а выборами. Это ключевой элемент для мира», — заявил Порошенко, выразив надежду, что Верховная Рада Украины одобрит эту идею.

http://www.trud.ru/article/12-09-2014/1317588_poroshenko_krym_budet_snova_s_nami_i_ne_voennymi_sredstvami.html

13 сентября, 2014 Главные новости Политика

Добавить комментарий

*