По результатам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по факту фиктивной регистрации иностранных граждан

15 мая, 2015 в 4:36
пркуратура

В марте 2015 года прокуратурой Ленского района проведена проверка соблюдения миграционного законодательства, в ходе которой установлено, что согласно учетов регистрации иностранных граждан и лиц без гражданства по месту пребывания в городе Ленске местным жителем гражданином Российской Федерации М. осуществлено продление регистрации по месту пребывания на территории Российской Федерации гражданина Республики Таджикистан К. путем представления в Территориальный пункт ФМС, уведомления о прибытии иностранного гражданина и заявления о продлении срока регистрации по месту пребывания.

К. в ноябре 2014 года по приезду в г. Ленск поставлен на учет по месту пребывания по адресу: г. Ленск, ул. Тамбовская площадка, д. 1, кв.2. Однако с момента приезда проживал по другому адресу, с местным жителем, зарегистрировавшим его не знаком, видел его только один раз в паспортном столе, когда ставился на учет, при этом за постановку на учет по месту пребывания он заплатил 2 000 рублей.

В связи с тем, что гражданин Таджикистана К. фактически не проживал по адресу: г. Ленск, ул. Тамбовская площадка, д.1, кв.2 постановка на учет по месту пребывания в указанном жилом помещении осуществлена фиктивно без намерения пребывать в этом помещении и без намерения принимающей стороны предоставить это помещение для пребывания.

Учитывая, что в действиях М. имеются признаки состава преступления, предусмотренного ст.322.3 УК РФ (фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации) материалы прокурорской проверки в порядке п. 2 ч.2 ст. 37 УПК РФ направлены в отдел дознания ОМВД РФ по Ленскому району.

По результатам рассмотрения материалов проверки 06 мая 2015 года возбуждено уголовное дело.

 

Пресс-служба прокуратуры республики

http://www.proksakha.ru/news/7136

15 мая, 2015 Главные новости Происшествия

Добавить комментарий

*