Правительство утвердило перечень жизненно необходимых лекарств

5 января, 2015 в 1:49
zhiznenno_vazhnye_medikanty-600x375

Председатель Правительства России Дмитрий Медведев утвердил новый список жизненно важных медикаментов на 2015 год – такое сообщение появилось на официальном сайте Кабинета министров РФ.

Жизненно необходимые и важнейшие лекарственные препараты (ЖНВЛП) — перечень лекарственных препаратов, утверждаемый правительством РФ в целях государственного регулирования цен на лекарственные средства. Задачей госрегулирования является повышение доступности лекарств для населения и лечебно-профилактических учреждений.

Перечень лекарств утвержден для лиц, больных гемофилией, муковисцидозом, гипофизарным нанизмом, болезнью Гоше, злокачественными новообразованиями лимфоидной, кроветворной и родственных им тканей, рассеянным склерозом, лиц после трансплантации органов и (или) тканей, а также перечень лекарств, назначаемых по решению врачебных комиссий медицинских организаций.

Утверждённые перечни вступят в силу с 1 марта 2015 года.

Минздрав произведет государственную регистрацию предельных отпускных цен производителей на лекарства, включённые в перечень, и внесет предельные отпускные цены производителей в государственный реестр.
http://bloknot.ru/rossiya/pravitel-stvo-utverdilo-perechen-zhiznenno-neobhodimy-h-lekarstv-143484.html

5 января, 2015 Главные новости

Добавить комментарий

*