Президентский совет осудил пропаганду войны в СМИ

14 мая, 2015 в 3:11
Vladimir-Putin-i-Mihail-Fedotov-500x333

Члены СПЧ подготовили рекомендации органам власти по итогам заседания «Рост радикализма в обществе как угроза правам человека».

Совет при президенте по правам человека, обеспокоенный ростом радикализма в России, предложил программу действий для снижения градуса агрессии. Свои рекомендации члены СПЧ подготовили после спецзаседания «Рост радикализма в обществе как угроза правам человека».

Правозащитники считают, что необходимо заменить “поиск врагов” в средствах массовой информации на “спокойный и аргументированный обмен мнениями”, прекратить пропаганду войны и ненависти. Также члены Совета считают необходимым проявлять больше терпимости к явлениям искусства и культуры, не нарушать свободу творчества, закрепленную в Конституции. Кроме того, СПЧ предлагает прекратить необоснованные отказы организаторам митингов и других массовых акций, а полицию во время таких мероприятий обязать вести себя сдержанно и избегать применения силы.

Главными причинами усиления радикализма в обществе в СПЧ считают последствия экономического кризиса, агрессивную военную пропаганду по ТВ, отсутствие широкого политического диалога. В числе причин правозащитники указали и участие российских граждан в войнах за рубежом.

— Активное участие россиян во внутригосударственных конфликтах за пределами страны заставляет вспомнить, что войны заразны, – говорится в тексте рекомендаций СПЧ.

Совет призвал МВД, Следственный комитет и Генпрокуратуру проверить все упоминаемые в СМИ случаи вербовки наемников в России, а также случаи военной пропаганды и насилия. Верховный суд члены СПЧ попросили провести проверку всех дел, связанных с публичными акциями, а органы исполнительной власти – прекратить необоснованные отказы в проведении митингов и шествий.

Владимир ГУСЕВ.

http://bloknot.ru/politika/prezidentskij-sovet-osudil-propagandu-vojny-v-smi-224316.html

14 мая, 2015 Главные новости Политика

Добавить комментарий

*