Президент выйдет на связь Владимир Путин проведет 12-ю «прямую линию» с россиянами

17 апреля, 2014 в 8:12

Традиционная «прямая линия» Владимира Путина с россиянами начнется в четверг в 12.00 по Москве. Ежегодное общение главы государства с гражданами пройдет в условиях, когда Россия находится в беспрецедентно жесткой конфронтации с Западом, возникшей в связи с присоединением Крыма. Не случайно самой популярной темой вопросов в этом году стало все, что касается Украины, Крыма и взаимоотношений с Западом.

Почему Владимир Путин решил провести «прямую линию» именно сейчас, какие вопросы ему зададут россияне, что скажет президент об… →

Четверговая «прямая линия» Владимира Путина станет двенадцатой по счету и пройдет, как и в последние несколько лет, в Гостином дворе. По традиции граждане могли задавать свои вопросы президенту через интернет, СМС и посредством телефонных звонков.

На сайте moskva-putinu.ru, где шел сбор вопросов, на 23.00 среды по пулярности — а за понравившийся из числа тех, что были выложены в открытый доступ, можно было проголосовать —

на первом месте шел вопрос о том, когда планируется увеличение пособия по уходу за ребенком, которое сейчас составляет 50 рублей.

На втором месте было обращение жителя Севастополя «от имени пяти тысяч севастопольцев», имеющих прописку «в других областях Украины». Горожанин жаловался на то, что из-за этой самой прописки люди не могут получить российское гражданство, и просил Путина поручить правительству «разобраться с этим вопросом»: «Ехать на Украину и перечеркнуть свою прежнюю жизнь мы не можем».
Видео
Политологи о «Прямой речи» Путина

Экономист Евгений Гонтмахер, политологи Станислав Белковский и Борис Макаренко рассуждают, о чем в четверг, 17 апреля, будет… →

Третье место занял вопрос, касающийся перспектив исправления ситуации с обманутыми дольщиками.

А вот что было на десятом месте: «Примите искреннюю благодарность за вашу смелую и ответственную позицию в отношении Крыма. Благодаря вам я впервые с гордостью и полноценно стал воспринимать себя гражданином России! Огромная просьба, расскажите, как вам удается сохранять психологическое равновесие на фоне потока лжи и неправомерных обвинений в адрес не только России, но и вас лично?

Научите, как сохранить равновесие!

А может, нам стоит плюнуть на эту Европу с Америкой и замкнуть все на развитие собственной экономики? Может, «Газпром» наконец-то газифицирует Россию полностью, без неподъемных для жителей взносов?» =- спрашивал некий гражданин. Интересно было бы услышать путинский ответ.
Янукович обвиняет США

Виктор Янукович выступил в воскресенье вечером из Ростова-на-Дону с заявлением по ситуации на Украине. Он сообщил, что силовики в Киеве приняли… →
Фоторепортаж (12)

Наибольшее количество вопросов поступило по теме Крыма, Украины, взаимоотношений с Западом, рассказал «Газете.Ru» пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. На втором месте — тема ЖКХ, на третьем — социальное обеспечение.

Всего по состоянию на 23.00 среды 1 млн. 623 тысячи вопросов поступили через колл-центр, 132 тысячи — через сайт, 237 тысяч — посредством СМС и, наконец, граждане записали 4,5 тысячи видеовопросов, которые стали новшеством нынешней «прямой линии». Еще одно новшество касается слабослышащих: трансляция общения главы государства с народом в интернете будет идти с сурдопереводом.

В студию, по словам Пескова, пригласили более 200 гостей, часть из которых также зададут вопросы. «Среди приглашенных — герои тематических репортажей авторов телеканалов, представители ОНФ, люди, придерживающиеся либеральных, патриотических взглядов, представители Крыма», — рассказал «Газете.Ru» пресс-секретарь главы государства.
Инфографика
Сколько Россия потратит на Крым

Уже месяц в Республике Крым и Севастополе идут масштабные административные и экономические реформы, которые, как предполагается… →

Одна из неотъемлемых традиций «прямых линий» президента — исполнение персонального желания какого-нибудь рядового россиянина или россиянки. Например, в 2006 году школьница Татьяна пожаловалась Путину, что в ее учебном заведении всего три компьютера. «Таня, как старик Хоттабыч, обеспечу компьютерами каждого учащегося в вашей школе», — заверил ее президент.

В 2008 году в студию поступил звонок от жительницы бурятского села Тугнуй Даши Варфоломеевой.

Девятилетняя девочка попросила у Путина «платье, как у Золушки». Президент пообещал. В результате Даша получила не только платье, но и нечто большее: ее с мамой и сестрой пригласили в гости к главе государства в Ново-Огарево и устроили экскурсию по Москве.

Поскольку Путин любит поддерживать образ заботливого отца нации, какой-нибудь «сеанс волшебства» наверняка состоится и на сей раз.

Сколько именно продлится прямая линия, сказать невозможно — когда ее заканчивать, решает сам президент. Отметим, что прошлогоднее мероприятие длилось 4 часа 47 минут. И это был рекорд.

http://www.gazeta.ru/politics/2014/04/16_a_5995461.shtml

17 апреля, 2014 Главные новости

Добавить комментарий

*