Президент России может вновь получить разрешение на ввод войск на Украину

13 декабря, 2014 в 7:00
emel-yanov-gd-

Первый заместитель руководителя фракции «Справедливая Россия» в Госдуме Михаил Емельянов заявил, что, если США примет решение поставлять на Украину оружие, Россия может вернуться к решению Совета Федерации, разрешающему президенту РФ использовать вооруженные силы на территории Украины.

— Решение Сената США чрезвычайно опасно. Если оно будет поддержано палатой представителей США и подписано президентом, то РФ должна принять адекватные меры. Вполне возможно, что нужно вернуться к решению нашего сената, чтобы предоставить возможность президенту РФ использовать вооруженные силы на территории Украины в случае возникновения реальной угрозы для России, а не дожидаться времени, когда Украина будет вооружена и станет представлять реальную опасность для Российской Федерации, – отметил Михаил Емельянов в интервью журналистам.

Депутат считает, что решение США свидетельствует о том, что они не заинтересованы в снижении напряженности на Украине. По мнению парламентария, США стремится превратить Украину “в некоего международного боевика, заточенного на РФ”, – сказал Емельянов.

— Через несколько лет Украина будет бедная, голодная страна, там будет русофобское правительство, которое станет воспитывать свое население в ненависти к России, они будут вооружены до зубов, и нежелание Украины и США признавать реальные нынешние границы РФ будет всегда провоцировать конфликт, — заключил политик.

Ранее в ҺСправедливой Россииһ неоднократно заявляли, что признают Донецкую и Луганскую народную республику. Кроме того, лидер ҺСправедливой Россииһ Сергей Миронов убежден, что донецкие республики имеют право на вооруженную самозащиту от попыток Киева установить в регионе свою националистическую власть. ҺФашизм на Украине остановит только пуля и штык ополченцев Новороссииһ, – заявляет Сергей Миронов.
http://bloknot.ru/politika/prezident-rossii-mozhet-vnov-poluchit-razreshenie-na-vvod-vojsk-na-ukrainu-mihail-emel-yanov-136478.html

13 декабря, 2014 Главные новости Политика

Добавить комментарий

*