Президент России подписал указ о весеннем призыве Крымчан не призывают

31 марта, 2014 в 23:57
default

Челябинск – Москва, Март 31 (Новый Регион, Юлия Димова) – В России с 1 апреля стартует весенняя призывная кампания.

Как сообщили корреспонденту «Нового Региона» в пресс-службе Кремля, согласно указу президента с 1 апреля по 15 июля необходимо призвать в вооруженные силы граждан России с 18 до 27 лет, не пребывающих в запасе и подлежащих призыву на военную службу. Также глава государства распорядился уволить с военной службы солдат, матросов, сержантов и старшин, срок службы которых по призыву истек. Настоящий указ вступает в силу со дня его официального опубликования.

Всего в текущем призывном сезоне в армию собираются отправить 154 тысячи новобранцев. Напомним, осенью прошлого года на срочную службу было призвано около 150 тысяч человек.

Примечательно, что недавно ставшие гражданами России жители полуострова Крым в текущем году на военную службу призываться не будут. Первый призыв для них состоится после наведения порядка в системе воинского учета и работы комиссариатов в присоединенных территориях. «Предполагается, что служить они будут на Крымском полуострове до конца 2016 года, а в дальнейшем – на всей территории Российской Федерации», – цитирует ИТАР-ТАСС главу минобороны РФ Сергея Шойгу.

NR2.ru: http://nr2.ru/chel/491558.html

31 марта, 2014 Главные новости

Добавить комментарий

*